Não sei como vocês gostam de passar os Domingos, mas aqui em casa a gente fica bem à vontade, faz nosso almoço com calma e recebe a família . Quase todo Domingo é a mesma coisa, salvo algum compromisso social que a gente também adora ir!
Para ficar em casa, não conheço nada melhor do que malha. Na semana passada estava conversando sobre isso com algumas amigas, e a maioria disse que gosta de algo larguinho, caftãs, vestidões, mas sempre em malha. Uma delas disse que gosta de ficar com roupa de ginástica, o kit todo, até tênis! Ela acorda e se veste assim. Só ela!! rsrs
Bem, eu sou da malha! E do conforto!
Look de domingo passado: macacão de malha + camisa colorida + espadrilles + JOIA PD
Mais uma vez, um brinco só: grande, leve, lindo! Não precisa mais nada, concorda?
Eu e marido sempre acordamos bem cedo e as filhas só acordam para o almoço. É um dia que a gente tira para um café da manhã em slow motion, lendo jornal, ouvindo música, cada um prepara o que gosta.
Tenho que admitir que tenho um “defeito de fábrica”… rsrs … Tenho sérios problemas com café-da-manhã. Já disse aqui que não gosto de pão, nem de embutidos, nem de pão-de-queijo nem de nada que seja considerado “normal” para o horário… rsrs
As coisas da semana eu não quero no fim de semana ( pão integral, cottage, etc ). Meu paladar vai para o lado da comida, acreditam?? Rsrsrs … Juro! É estranho, mas é verdade! Tanto que adoro brunch de hotel!
Nesse Domingo que passou fiz para mim um prato que a Agnes deu na aula, mas como entrada de um jantar. Euzinha … rsrs.. só enxerguei o bendito como café da manhã! E fiz! Olha … uma delícia!
OVOS QUENTES COM OVAS, SALMÃO DEFUMADO E ASPARGOS
INGREDIENTES: 6 ovos vermelhos; 6 colheres(sopa) de ovas de peixe; 200g de salmão defumado; 6 talos de aspargos frescos | Molho holandês : 250g de manteiga gelada em cubos; 50 ml de água gelada; 3 gemas; 2 colheres(sopa) de suco de limão; sal
PREPARO: Molho: vamos fazê-lo em banho-maria em panela com água fervente e um bowl de metal que encaixe na panela e NÃO encoste na água. Bata as gemas com fouet com a água gelada no bowl. Leve ao banho maria e sem parar de mexer, vá colocando os pedacinhos de manteiga, um após o outro, sempre que o primeiro derreter. Assim que engrossar, coloque gotas de limão e tempere com sal. Reserve.
Cozinhe os ovos em água fervente po 4 minutos e 30 segundos exatamente. Retire e coloque em água delada com sal para parar de cozinhar. Branqueie os aspargos em água fervente por 2 minutos e depois jogue-os na água gelada.
MONTAGEM: Abra os ovos por cima. Salpique flor de sal e coloque uma colher generosa de ovas sobre os ovos. Coloque-os em porta-ovos, dentro de um prato maior. Ao lado, faça uma cama com folhas verdes baby, o salmão e os aspargos por cima. Regue tudo com molho holandês. Sirva imediatamente.
RENDIMENTO: 6 pessoas
- Dica preguiçosa: quando quiser não fazer nada, compre um bom molho pronto. Eu já fiz com o molho de champanhe do Verdemar e atendeu bem! Não se compara, mas… resolve!
BOM DOMINGO!
siga @patdiasjoias no instagram