Reuniões femininas são sempre uma delícia! Penso sempre com muito carinho no menu para mulheres, pois a gente gosta mesmo é de coisas leves, com sabores diferentes e umas comidinhas interessantes, não é mesmo?
Pensei nesse cardápio enxuto, aliás como sempre faço aqui em casa. Duas entradas frias, 2 massas e 1 sobremesa. Tudo feito em casa, receitas simples de preparar! Vou dividir aqui com vocês. Espero que gostem!
As entradas frias deixei sobre o aparador e elas se serviam à medida em que iam chegando. Já na mesa, um creme de aspargos morninho . Coisas bem leves para não atrapalhar o apetite para o almoço.
SALADA VERDE REFRESCANTE
INGREDIENTES: (salada) 500g de pepino cortado em rodelas finas; 1/2 xícara de suco de limão; 500g de uva verde sem sementes, cortadas ao meio; 500g de maçã verde cortada em gomos finos. (molho ) 1 xícara de maionese; 1 xíxara de iogurte natural; 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada; sal e ervas a gosto.
PREPARO: Deixe o pepino de molho em água e sal por 20 minutos. Escorra bem. Misture o suco de limão com 2 xícaras de água. Junte a uva e a maçã e deixe descansar por 20 minutos. Escorra e junte com o pepino. Misture bem todos os ingredientes do molho e despeje por cima da salada. Mexa cuidadosamente e sirva gelada.
RENDIMENTO: 12 PORÇÕES
ROCAMBOLE DE MUSSARELA DE BÚFALA
veja receita AQUI
CREME DE ASPARGOS
veja receita AQUI
CONCHIGLIONI
veja receita AQUI ( é um clássico daqui de casa! Tenho sempre pronto no freezer inclusive! )
TAGLIATELLE COM FRUTOS DO MAR
INGREDIENTES: 600g de spagetti ou tagliatelle; 450 g de lulas limpas; 1 polvo pequeno (700g); 400g de camarões médios limpos; 1 copo de vinho branco seco; 1 1/2 kg de polpa de tomates; 1 cebola e 1 cenoura trituradas juntas; 4 colheres ( sopa ) de salsinha picadinha; 2 folhas de sálvia; azeite; sal e pimenta-do-reino; manjericão.
DICA: ( 1550 kg no total de frutos do mar a gosto – pode usar qualquer tipo em substituição )
PREPARO: Aqueça 3 colheres (sopa) ode azeite, junte a sálvia, as lulas e o polvo em tirinhas. Refogue-os em fogo alto, mexendo bem. Adicione 1/2 copo de vinho e deixe evaporar completamente. Acrescente a polpa de tomate, 2 colheres (sopa) de água, sal e pimenta-do-reino. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Retire do flogo, junte 1 colher (sopa) de salsa e reserve. Em outra panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte a mistura de cebola, cenoura e sal. Deixe dourar, acrescente os camarões e o resto do vinho e cozinhe por mais 3 minutos. Junte 1 colher (sopa ) de salsa, pimenta-do-reino e misture. Acrescente a lula e o polvo, misture e mantenha aquecido. Cozinhe o spagetti em água fervente com sal al dente. Escorra, tempere com metade do molho quente, revolva . Salpique com salsa e coloque o restante do molho quentíssimo. Decore com manjericão.
RENDIMENTO: 6 pessoas
BOLO KIT KAT DE SORVETE
Ingredientes: 2 potes de sorvetes de sabores diferente ( eu usei morango e flocos )
4 colheres de sopa de leite
9 pacotes de Kit Kat
450 ml de chantilly congelado
48 biscoitos Oreo quebrados
1/4 de xícara de chocolate M&M ( eu preferi não usar para uma aparência mais delicada ) Modo de preparo Descongele os dois potes de sorvete, de modo que fique fácil tirá-los da embalagem. Em um processador de alimentos, misture o leite e 48 biscoitos Oreo. Unte uma forma redonda de cerca de 50 cm e coloque os Kit Kats lado a lado, em sentido vertical.
As barras devem ficar bem juntinhas, viradas para fora. Dentro, espalhe a massa de Oreos e leve ao congelador por 10 minutos. Depois, espalhe o primeiro sabor de sorvete uniformemente sobre a camada de Oreo e leve ao congelador por mais 10 minutos.
Faça a mesma coisa com o segundo pote de sorvete. Retire do congelador e deixe descongelar por 30 minutos. Espalhe o chantilly ainda bem gelada e decore a gosto. ( Espalhe também os M&M se quiser ) .
Coloque novamente no congelador e deixe que passe uma noite lá. Retire o bolo do freezer 10 minutos antes de servir. Retire-o da forma com cuidado e, com uma espátula, coloque o bolo em uma travessa. Fatie e está pronto para servir.
PENSEI ASSIM PARA COMPOR O MENU
- Entradas leves frias
- Creme de aspargos servido individualmente
- 2 tipos de massa
- sobremesa
- café e petit fours
Outra dica para dividir com vocês: Deixo já o cafezinho preparado e já no lugar. Um trabalho a menos! Dessa vez, montei em um caixote para dar um ar rústico-contemporâneo.
Viu como dá para se organizar, preparar com antecedência e se divertir na hora?
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