Fui privilegiada em um dia desses com um convite para um jantar onde o chef seria o RUSTY MARCELLINI . Rusty é comentarista da CBN SABORES ( nacional ), da CBN SABORES BH ( rede local) e do programa ENCONTRO COM FÁTIMA BERNARDES. Além disso, dá aulas de culinária e faz viagens gastronômicas em grupos pelo Brasil e pelo mundo. É também jurado do programa COZINHEIROS EM AÇÃO que vai ao ar hoje às 20:30 hs no GNT.
Para essa noite fria, escolhi um look em cores sóbrias. O colar de bolas era bijuteria, mas fazia contraponto com o anel em pérola South Sea e turmalina rosa. Essas misturas trazem borogodó ao look, concordam?
As pérolas South Sea são as maiores e mais raras pérolas cultivadas. Isso acontece porque a ostra que produz essas belas pérolas, a Pinctada Maxima, vive apenas em uma pequena área do oceano conhecido como South Sea, entre os oceanos Pacífico e Índico.
As pérolas South Sea são grandes e podem atingir até 2 cm. É o tamanho avantajado da ostra-mãe que possibilita produzir pérolas tão grandes. Além disso, o nácar de alta qualidade é extremamente grosso e as perfeitamente redondas são as mais raras e caras.
Assim, cabe ao joalheiro explorar essas formas perfeitas da natureza para criar joias carregadas de emoção.
O JANTAR
Os antepastos ficaram dispostos em uma mesa baixinha na base do “help yourself” e eram leves e deliciosos.
Eu, particularmente, adoro coisinhas assim: leves, frugais, sabores diferentes uns dos outros: é meu tipo de paladar. Fui pesquisar sobre o TZATZIKI e vi que é um típico da Grécia e da Turquia. A receita está em azul.
A mesa foi posta lindamente para o menu que viria a seguir.
Ele fez ao vivo e ensinou os macetes de usar o caju ( a fruta ) na comida.
Esses ingredientes brasileiros tem sido tema de pesquisa dele em suas viagens. Aliás, a culinária brasileira passa por um bom momento de auto-valorização desde que Alex Atala colocou a nossa mesa nas manchetes internacionais.
As viagens de Rusty a São Paulo, por exemplo, têm esse viés de comida brasileira. Ele vai aos lugares que servem essa comida autêntica e fiquei muito feliz de saber que estou bem na fita. Ele indica o MOCOTÓ , BAR DA DONA ONÇA, CASA DO PORCO e outros mais. Se você clicar nos azuis, vai ver um pouquinho de cada um.
O prato ficou interessantíssimo! O caju por ser uma esponja, assumiu o sabor do camarão e do curry e ficou com uma textura macia, como se fosse uma vieira.
A sobremesa também foi bem brasileira – Canjica, porém incrementada! Uma delícia.
Agora me conta:
Existe algo melhor que um belo encontro, com boa comida, bons vinhos, bons papos e grandes amigos?
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