Na 2a. feira, foi dia de comemorar os 4 anos do ELOI BISTRÔ. Na ocasião ele reuniu amigos, imprensa, alunos e clientes para comemorar do melhor jeito possível!
Ele lançou os 3 novos sabores de coxinhas, que estarão disponíveis tanto no bistrô, quanto para encomenda.
O bistrô é um charminho e a casa ficou cheia de gente amiga que foi lá dar o seu abraço.
Para a noite, eu escolhi um brinco de turquesa JOIAS PD como um choque de cor no look. Veja a galeria de brincos no azul.
Brinco ART DECO em ouro amarelo, turquesa e brilhantes | Peça única | Design exclusivo JOIAS PD
ENTREVISTA COM O CHEF ELOI MOREIRA
Para comemorar o sucesso da noite, entrevistei o chef para vocês, leitores queridos. Procurei saber da história dele, do sucesso atual e aonde ele pretende chegar. Acompanhe aqui.
PD: Eloi, fale um pouco da sua história, porque optou ser um chef e quando chegou em BH.
ELOI: Eu sou natural de Almemara, norte de Minas. Sempre tive habilidade com arte e aos poucos comecei a me dedicar à cozinha. Sou neto de baqueteira ( minha avó paterna ), então, foi um caminho natural. Fui para Ouro Preto estudar Farmácia na UFOP. Depois, cheguei em BH há 12 anos atrás para estudar Engenharia Elétrica na UFMG. Não segui carreira em nenhum dos dois. Iniciei o Curso de Gastronomia na Estácio de Sá em BH e preferi me dedicar ao meu dom, que é cozinhar, o que sempre adorei fazer. Tenho grande facilidade em criar pratos. Vejo isso como lazer, e não, trabalho! Não me considero um Chef – esse é um título que recebo cada vez mais, mas na verdade, sou um cozinheiro em busca de novos horizontes e descobertas a cada dia. Quem trabalha comigo, às vezes se assusta com a facilidade e desenvoltura que tenho numa cozinha.
PD: Você enfrentou algum preconceito na sua família quando escolheu ser chef de cozinha sendo um garoto do interior de Minas? Você acha que hoje em dia ainda existe esse preconceito?
ELOI: No início sim. Meu pai era muito preconceituoso, ficou sem conversar comigo por 2 anos. Hoje a cozinha virou moda e é chique ser chef! Na minha época não era! Era coisa de mulher! Minha tia tinha uma pizzaria em Almenara, e eu com 12 anos, já criava algumas combinações e todos amavam. Hoje a situação está bem aceita, mas sempre quis seguir meu dom e meu sonho, mesmo contra todos.
PD: Qual o carro-chefe do seu trabalho? Qual é a cara que a sua comida tem e qual é a culinária que você representa?
ELOI: É uma comida que conforta as pessoas, que tem uma cara de casa dos pais, sabe como? Recebendo amigos e agradando a todos.
A HISTÓRIA DAS FAMOSAS COXINHAS
PD: E qual foi o “defining point” da sua carreira? Aquele momento que você sentiu que tudo mudou? Qua a setinha seria só para cima a partir dali?
ELOI: O momento X foi quando resolvi escutar meu sócio e companheiro Alison. Ele disse: “Por que a gente não abre um bistrô e você lança uma coxinha? Não existe nenhuma melhor que a sua! Mantenha algo rústico nela: o osso de galinha!” Eu pensei: “Será??? Isso é tão comum! Quero mostrar algo mais requintado… logo coxinha?? ” Ele disse: “Sim! As pessoas amam! ” E foi um sucesso! A partir daí, resolvi mostrar mais um pouco de mim, além das coxinhas. O Eloi também tem uma história, pratos, sobremesas! Comecei a realizar eventos e as pessoas começaram a me descobrir!
PD: Quais são seus próximos planos e projetos? Você acha que hoje o Eloi hoje é mais conhecido como: personal chef, pelas aulas de culinária ou através do bistrô?
ELOI: Sou mais conhecido pelos eventos personalizados, dentro e fora do bistrô. Gosto de criar dentro de um tema, como por exemplo, o evento CONSTELAÇÃO que fizemos juntos. ( Para ver, clique no azul – vale a pena! ) Meus planos? Estou cheio deles! Uma série de produtos entrarão em linha de produção. A coxinha me aproxima das pessoas. É através dela que as pessoas chegam até mim. Acho que falta identidade hoje em dia: inovar o antigo. Por que não ser ousado, mas sem perder seus princípios? O Eloi hoje é uma pessoa que viaja, busca , pesquisa, escuta e aprende com todos: desde a faxineira da cozinha até com o meu marketing. Quero continuar sendo autoral, mesmo sendo com uma coxinha! Quero sempre continuar preservando minhas origens e meus conceitos e acho que se todos pensarem assim, existirá lugar para todos.
OS NOVOS SABORES DAS COXINHAS
PD: De onde você tirou a inspiração para os 3 novos sabores das coxinhas?
ELOI: As 3 novas coxinhas vieram das minhas raízes do interior de Minas. Da minha infância, do meu gosto pela cozinha mineira e pela valorização dos nossos ingredientes. Por exemplo, em Almenara, eu comia muito pequi. Criei então algo com o que já tenho afinidade, só que de uma maneira sutil. Na 1a. nova coxinha, harmonizei pequi com requeijão de raspa e castanha de baru encontrando um equilíbrio refinadíssimo. A minha segunda novidade foi harmonizar a costelinha de porco com o melaço de cana e limão-cravo. A 3a. opção foi misturar goiabada com queijo da maneira mais inusitada: em uma coxinha. Tudo isso remete á nossa identidade de mineiro, mas inovando algo de raiz que já existe – a coxinha.
A CULINÁRIA BRASILEIRA
PD: E qual o futuro você enxerga para a gastronomia brasileira no cenário mundial?
ELOI: Acredito que devemos valorizar os nossos ingredientes para mostrar o Brasil para o mundo. Devemos ter nossa personalidade e identidade para ganharmos destaque lá fora. A novidade é não esquecermos do nosso berço. Vem daí o Menu RAÍZES MINEIRAS que é servido às 5as. aqui no bistrô. ( Veja no azul )
Depois de ler essa história vencedora tão mineira ( e brasileira! ), que tal ir amanhã experimentar o MENU RAÍZES no bistrô? São 2 opções de ENTRADA-PRATO-SOBREMESA para você escolher a sua ao preço fixo de R$69,00. Sugiro ainda que peça as coxinhas de entrada e conte para nós qual foi a sua preferida.
A minha? Dentre as novas, a de costelinha! E das antigas, a boa e velha coxinha de galinha. Tem coisa mais charmosa do que esse ossinho aparecendo?
ELOI BISTRÔ – Rua Marquês de Paranaguá, 85 – Santo Antônio – BH – MG | RESERVAS: 31 3243-6820
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