Maridos amam mercados, né, gente? Um passeio super legal é conhecer o HIGH LINE– um parque sobre uma linha de trem desativada no Meatpacking com uma vista ohhh de NY e depois esticar para almoço no CHELSEA MARKET.
Depois de descer do HIGH LINE, andar pelo bairro é uma delicia com suas lojas modernosas e restaurantes deliciosos. Na 9th Avenue, entre as ruas 15th and 16th, fica o CHELSEA MARKET, no prédio antigo que abrigava a fábrica de biscoitos Nabisco, que produz o famoso biscoito Oreo. Em 1958, o prédio foi abandonado, com a mudança da fábrica para o Estado de New Jersey. Nos anos 90, o complexo foi revitalizado, sendo criado no andar térreo o mercado gourmet que vende produtos alimenticios de toda gama, artigos de cozinha e casa e ainda tem restaurantes, cafés,etc etc. Ficou sendo um lugar de convivência super legal da cidade. Para almoçar, repeti agora o LOBSTER PLACE, dica do blogdaconsuelo. Estive em outubro e adorei.
É uma peixaria de 1a., onde vc ainda pode comer o que é vendido e preparado lá mesmo, e tomar uma taça de vinho ( de plástico, sorry!! ) ah! e comer no balcão? Se tiver esse espírito, se jogue : é 10!
Outro mercado suuuper legal é o EATALY – uma rede italiana de “mercados gastronômicos” cuja filial de Nova York virou atração turística. O 1o. EATALY abriu em 2007 nos arredores de Turim, aproveitando o galpão de uma fábrica desativada do vermute Carpano. Só depois de consagrado em seu país de origem o conceito chegou a Nova York, em 2010, num empreendimento capitaneado pelo chef Mario Batali (do Del Posto e Osteria Mozza,entre outros).
As bancas de legumes, balcões refrigerados, prateleiras, bares e restaurantes só vendem ingredientes que ou vêm da Itália (no caso dos industrializados) ou são produzidos e processados de acordo com as tradições da Bota. O MANZO é o restaurante mais formal da turma, com ênfase em carnes e massas (peça para ver o menu de três pratos a US$ 29 – baratinho e gostosinho )
Os outros restaurantes aceitam clientes por ordem de chegada. Cada restaurante corresponde a uma seção do cardápio: LA PIZZA & LA PASTA, LE VERDURE, IL PESCE. O lugar para aperitivo (frios, queijos, vinho, cerveja) é o bar LA PIAZZA, onde você fica de pé no balcão ou em mesas altas no meio do saguão. Serve vinhos em taças para acompanhar.
Dessa vez, almoçamos no IL PESCE, com tudo fresquíssimo e delicioso.
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