A VOGUE OUTUBRO na coluna NOSTALGIA de Bruno Astuto, traz a glamourosa argentina Marilu Fontoura, recebendo à moda antiga. Marilu certamente viveu uma vida muito glamourosa nos tempos áureos do Rio das décadas de 60 e 70 e por isso , vale a pena ler!
Coloquei um trechinho dela aqui para vocês, pois afinal compartilho da mesma opinião quando vou receber gente MUITO QUERIDA e tenho tempo para me organizar .
MINHA FÓRMULA : RECEBENDO À MODA ANTIGA
Para receber um grupo de amigas queridas e dias depois , as mulheres da minha família, pensei não só em um cardápio todo homemade , como também em um decor da mesa também feito por mim.
A MINHA INSPIRAÇÃO
Conforme a foto acima, me inspirei nesse decor de MÔNICA REZENDE no Hospital Matarazzo em São Paulo. Gostei do contraste dos caixotes rústicos com as samambaias, igualmente das taças incolores em meio a tons de bege. Inegavelmente , achei tudo muito chique e inusitado, e então parti para repetir essa idéia.
COMIDA FEITA EM CASA
Menu todo feito em casa a fim de fazer aquele carinho especial, conforme receitas em azul : SALADA DE FRANGO COM QUINOA / ARROZ DE POLVO e a sobremesa show ( receita da Cau Werneck ) , que vou dar logo abaixo :
TORTA DE COOKIES E BROWNIE ( com sorvete )
Rendimento: 10 pessoas
MASSA DE COOKIES : 1/4 xicara de manteiga sem sal em temperatura ambiente ; 1/2 xicara de açúcar refinado; 1/3 de xícara de açucar mascavo; 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo; um ovo; uma colher ( chá) de essência de baunilha; uma colher(chá) de fermento em pó; 3/4 de xícara de gotinhas de chocolate belga ou Lalka ou chocolate meio-amargo picado
PREPARO : Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma quadrada de 20 cm com manteiga e farinha de trigo. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente os 2 tipos de açúcar e continue a bater.Adicione o ovoe a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo. Em um recipiente, misture a farinha e o fermento. Acrescente aos poucos a massa. Desligue a batedeira e adicione as gotinhas de chocolate. Distribua a massa no fundo da forma.
MASSA DO BROWNIE : 2 xícaras ( chá) de açúcar; 1 xícara de manteiga sem sal; 1 xícara( chá) de farinha de trigo; 4 ovos; 1 pitada de sal; 200 g de chocolate meio amargo picado; 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanha de caju granulada
PREPARO : Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte os ovos, o sal e o chocolate derretido e misture para ficar um creme homogêneo. Acrescente a farinha aos poucos e depois as nozes. Vire sobre a massa de cookies e leve ao forno por (no máximo) 30 minutos, ou até que se forme uma casquinha por cima e a massa esteja ligeiramente úmida.
Deixe esfriar antes de cortar para que as gotinhas de chocolate estejam firmes.
LOOK PARA RECEBER EM CASA
Assim, para receber as mulheres da família, usei um conjunto que estava doidinha para estrear: calça e blusa de VERSACE PARA RIACHUELO. Sempre fui louca para ver de perto um desses lançamentos de grifes estrangeiras nessa loja, entretanto nunca tinho ido.
Inegavelmente as estampas são mesmo lindas e montei meu mix final com
cinto HERMES +wedges GUCCI+JOIAS PD)
De jóias, apenas um super brinco nas cores da roupa e uma anel em âmbar e esmeraldas
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