Ontem, mais um delicioso almoço em família.
blusa ECLECTIC –saia vintage –cinto CLÔ –sandália LOUIS VUITTON – óculos VALENTINO
De jóia , apenas um fio de ouro e turquesas e o pingente cruz.
O prato , quando vi , fiquei doida para fazer , tanto pela apresentação , quanto pelos acompanhamentos super interessantes propostos . Fiz um cozido com receita a la Bebel Niemeyer, do delicioso blog 40 forever.
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A receita dela na verdade, é de picadinho , mas preferi fazer um cozido com o filé em cubos grandes, como sempre faço aqui em casa, inclusive no File Bourguignon. E eu sempre tempero o filé 1/2 hora antes com sal e pimenta-do-reino e passo levemente em farinha de trigo para corar ao fritar. (abaixo foto do cozido já pronto )
O cozido é um prato que é ótimo para domingo: simples, fácil, farto, charmoso, saboroso, chic e, sempre acolhe mais um convidado. Os detalhes dela é que fizeram toda a diferença. Olha só os acompanhamentos que ela propôs, que diferentes! A variedade dos ingredientes e a apresentação ficaram lindos, né, gente? * ( foto dela, da Bebel ) *
Acompanhamentos para serem misturados, a gosto, ao cozido : charme e sabor. Eles batem também um bolão se acompanham um creme de camarões, frango ao curry, etc
PULO DO GATO: Para melhor acompanhar o cozido, além do arroz, farofinha e salada verde de praxe, escolha cinco ou seis ingredientes tipo banana em rodelas, amendoim, coco ralado, abacaxi em cubos, mango chutney, passas brancas ou qualquer outra coisa que sua imaginação e paladar escolherem, arrume numa bandeja, em tigelas separadas, e deixe seu convidado escolher: dá um super charme ao prato. Bebel Niemeyer
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( Mudei o nome para ) : COZIDO DA BEBEL E DAS ÍNDIAS !!! * ( perdão, Bebel rsrs )
INGREDIENTES ( para 8 pessoas )
– 2 kg Filet mignon extra limpo;
– 50 g Funghi seco previamente hidratado em 1/2 xícara de agua morna;
– 1 1/2 kg tomate pellati de lata
– 150 ml Azeite ;
– 1/2 l Vinho tinto seco;
– 3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara de agua quente – 1 Colher de cha’ de canela em pó;
– 6 Cravos da Índia;
– 1 Colher de sopa de curry;
– 1 Colher de chá de páprica;
– Flor de sal e pimenta do reino preta, a gosto.
PREPARO:
– Corte a carne em cubos grandes, tempere com pitadas de flor de sal ,pimenta-do-reino moida na hora, polvilhe levemente com farinha de trigo e reserve;
– Bata, no liquidificador, os tomates pellati .
– Leve-os para a panela e ponha 150 ml do azeite, o vinho tinto, a canela em pó, os cravos, o curry , a páprica e o caldo de carne dissolvido;
– Ajuste o sal e a pimenta do reino preta a gosto;
– Hidrate os funghi por 1/2 hora em agua morna e depois e junte-os ao molho, junto com uma xícara do caldo no qual ele foi cozido, para dar mais sabor;
– Deixe cozinhar, em fogo baixíssimo, por 2 horas , até reduzir e engrossar e desligue.
– Frite a carne, rapidamente, em uma frigideira (anti-aderente) com azeite;
– Depois de ligeiramente frita, ponha esta carne no molho, misture tudo e só acenda o fogo pouco antes de servir, para que a carne absorva, bastante, o sabor do molho.
Usei a idéia dela para servir : esteira de bambu e cerâmicas da Amazônia – bem rústico!
* sequência de acompanhamentos * : batata palha , bananas em rodelas, farofa de bacon , cubinhos de abacaxi , chutney de manga , coco ralado, amendoim moído e passas brancas. Incrível como tudo isso misturado ao molho no prato fica d-e-l-i-c-i-o-s-o !
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