O jantar do fim de semana fez sucesso no meu stories. Conforme vocês me pediram, hoje darei algumas dicas para receber de forma charmosa e descomplicada.
TER UMA PASTINHA DE INSPIRAÇÕES
Eu adoro instagram, revistas e informação em geral. Sempre que vejo alguma coisa bem legal, eu salvo em pastas com títulos que me ajudem a encontrar facilmente o que preciso. Tenho uma pasta de MESAS , onde guardo imagens que possam me inspirar a fazer algo bonito, mas sempre usando minhas coisas, ou de vez em quando, comprando algo que faça a diferença no meu mix.
Essa imagem do instagram da @VERDEQUETEQUEROVERDE me inspirou a fazer uma mesa que demandou pouquíssimo esforço. Eu já tinha os copinhos e bastou colocar neles as velinhas e as flores. Vale a pena comprar uma caixa desses copinhos de vidro NADIR FIGUEIREDO. Servem não só para velas, como também para flores, aperitivos, doces de colher, gelatina, e tudo mais que sua imaginação mandar. Eu coloco uma base de sal grosso para a vela não grudar depois de queimar. Comprei apenas 1 vaso de orquídeas no supermercado por R$24,90 , cortei as flores e já mandei plantar a orquídea nas árvores do jardim.
A MINHA MESA
Pensei em algo bem neutro para valorizar as flores . O jogo americano de couro preto foi a base para a louça branca. Adicionei geometria nos guardanapos e no fundo dos copos de água. Como seríamos apenas 6 e a mesa é grande, coloquei um arranjo pink no final só para compor. Essas flores – KALANCHOE – custam R$6,00 cada vasinho e dessa forma, são ótimas para fazer um volume de cor.
Como eu tinha esses porta-guardanapos de orquídeas rosa, ficou muito simpática essa combinação com as flores naturais. Basta pensar um pouquinho que fica tudo lindo sempre! Vai por mim! E posso te garantir, que esses pequenos detalhes produzem grandes efeitos, entretanto sem grandes gastos e nem complicações.
PRATOS FRIOS PARA RECEBER
Como eu nunca posso garantir que as pessoas chegarão na mesma hora, gosto de deixar umas comidinhas prontas para serem servidas a qualquer momento por quem vai chegando. Algumas coisas eu tenho em casa sempre, outras eu providencio com o que tem, outras eu compro. Não acho que devemos ter a obrigação de fazer. Comprar produz exatamente o mesmo efeito. Cada pessoa tem que fazer o que dá conta, para que não desista de fazer. Em resumo, a fórmula é simplificar ao ,máximo para promover mais encontros, esse o principal motivo sempre!
Dessa vez, progarmei 3 saladas frias. O TABULE COM HUMMUS é super prático ( receita no azul ). O tabule é facílimo e pode ser feito horas antes, enquanto o hummus pode ser até mesmo congelado. Fiz uma receita grande e guardei 3 porções. Não é prático? É só descongelar no dia de usar. Ah! Tudo pode ser comprado também, não só o hummus, como também o tabule. O mais importante é que agradam bastante!
Sempre gosto de ter algo com frutos do mar e s sempre tenho grãos cozidos no freezer: lentilha, grão de bico.. Dessa vez fiz uma salada de lentilha com frutos do mar. Dourei alho poró em azeite, grelhei um kit-paella em temperos ( curry, páprica, etc ) e misturei às lentilhas cozidas. Reguei com azeite e só. Simples assim!
Essas bolas eu vi no insta do @LEPICERIE , para mim, dos melhores buffets do Brasil! Eu tinha uma receita da Revista de Natal da Martha Stewart ( VOCÊS QUEREM A RECEITA? ) e fiz também várias bolas que ficam prontas e são descongeladas quando vem alguém. Elas são bem bonitas e interessantes, mas se você comprar 3 queijos diferentes – Cheddar, Roquefort e Cabra – vai ter o mesmo resultado final de sabor.
O JANTAR
Vi essa entradinha – GALETTE DE TARTAR – no insta da @DANIELAFALCAO1 e fiquei doida para fazer. Fiz a massa de quiche da aula da Agnes e recheei com steak tartare.
Ficou fofo, né? Ainda mais com o ovinho de codorna por cima. Mas devo confessar que não ficou assim tãaaaooo bom não … rsrs .. Eu achei a massa pouco delicada para o recheio. Culpa minha viu?
(A Agnes está inocente…rsrs.. Na verdade ela ensinou uma quiche natalina que estou doida para fazer e passar aqui para vocês. Isso aqui foi invenção minha… rsrs )
PRATO PRINCIPAL
Eu adoro servir prato único, pois nessa hora em que os convidados estão em casa, eu não quero de jeito nenhum ficar na cozinha. Eu quero mesmo é conversar e me divertir.
Dessa vez, escolhi fazer o NHOQUE DE BAROA COM RAGU DE RABADA , receita de PEDRO FRADE. Pedro é hoje o garoto mineiro que brilha na cozinha do restaurante VISTA em São Paulo . O toque de elegância foi oferecer 2 tipos de queijo já ralados – pecorino e parmesão – um capricho que certamente não custa nadica de nada!
SOBREMESA DESCOMPLICADA PARA QUEM NÃO TEM TEMPO
Como eu sempre digo, às vezes uma boa idéia vale mais que uma boa receita. Nem sempre a gente tem o tempo que gostaria de ter para preparar 1001 coisas, ou às vezes a gente quer mesmo é ser prática. Vi essa imagem linda no insta de uma bandeja com um arranjo rosa e bombons.
Pronto! Encomendei os bombons de morango na @DOCEDENGOBUFFET e servi nas forminhas que eu também já tinha em casa de outras vezes antes. E para que mais? ( PS: 25 bombons custaram R$37,50! Fica a dica! )
PARA FINALIZAR A NOITE
Eu sempre gosto de finalizar esses jantares em casa com um plateau de queijos e vinho do Porto. Já fica tudo preparadinho na geladeira coberto com filme plástico. Sirvo 2 mini-bandejas, uma para cada lado da mesa. Prático, né? E todo mundo ama!
LOOK PARA RECEBER EM CASA
Eu nunca gosto de estar demais, mas também não gosto de estar “de menos”, deu para entender?? Rsrsr .. E o limite é tênue. Com um pretinho e brilhantes você nunca erra, vai por mim!
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