Um outro passeio a fazer na região é visitar esse povoado rural a 60 km de Punta del Este. A fazenda Colinas de Garzon produz o único azeite extravirgem do Uruguai com selo de qualidade DOC , e é em torno dele e das oliveiras que a visita se orienta.
A fazenda é linda e o tour é muito informativo. Eu não sabia que o azeite extravirgem depois de aberto precisa ser consumido em no máximo 2 meses, vcs sabiam?? Ficava eu ( até semana passada rsrsr ) comprando os melhores azeites pelo mundo e abrindo e consumindo os mesmos aos poucos.. A melhor época para a visita é março/abril, época da colheita. O aroma de azeite sendo produzido perfuma deliciosamente todo o ambiente.
A visita custa 65 US$/ pessoa e ao final, degusta-se os 4 tipos de azeitonas e os 3 tipos de azeites produzidos no local. Pães e queijos também são feitos na fazenda Garzon.
A fazenda é tão profissionalizada, que já vende também seus próprios rótulos de vinhos Garzon: sauvignon blanc, alvarinho ( que está indo suuper bem no Uruguai ) e Tannat, que é sem dúvida alguma ,a melhor opção de vinho do país.
Curiosidade 1: a esposa do proprietário queria muito ter amêndoas na sua fazenda. Só que … o solo era incompatível !! O que fez seu amantíssimo marido?? Mandou seus agrônomos se virarem , pois ele IRIA COLHER AMÊNDOAS!! ( poderosa ela, não?? )
Aí estão elas : Como os pessegueiros se dão super bem no Uruguai ( aliás, que pêssegos deliciosos!! ) , os agrônomos enxertaram as amêndoas nos pessegueiros … e deu certo!
Para esse programinha gastronômico, eu fui assim:
anel pontos de luz ———– 10 x 550,00 = 5500,00
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Curiosidade 2 : No mesmo minúsculo Pueblo Garzon, o aclamado chef argentino Francis Mallman transformou um armazém na praça em um restaurante super conceituado. O local ainda conta com 5 suites para quem prefere pernoitar depois do jantar. Infelizmente mesmo, não consegui chegar a tempo para o almoço ( termina as 16 hs ) e esperar pelo jantar seria too much time … Mas , sei que é um programaço. Fica pra próxima!
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