Fomos muitíssimo bem recebidos por um casal de colecionadores bacanérrimos de SP, e fizemos questão de retribuí-los aqui em BH, junto a outras pessoas que amam tudo isso.
vestido FLECHE D’OR , dessa vez usado com botas cuissardes, e brilhantes JÓIAS PD
Como a produção era mais modernete, usei apenas um brinco interessante em brilhantes e 2 rivieras de brilhantes brancos e negros.
brinco pontos de luz ——– 10 x 350,00 = 3500,00
A idéia era fazer uma mesa aberta , pois os horários de chegada não seriam os mesmos. Para isso, harmonizei 3 vinhos com essa proposta, mantendo os pratos que fossem comuns aos 3 – marquei-os em vermelho – Adoro fazer essas harmonizações, pois geram cardápios interessantes a partir de uma certa escolha de vinho. Esses têm preços ótimos!
* Fantinel Prosecco Extra Dry DOC ( espumante italiano da região FRIULI )
Harmonização sugerida pelo sommelier :Frutos do mar, tartar de peixe, culinária oriental, mix de embutidos, espaguete ao pesto, pizza marguerita, risoto primavera epeito de frango recheado ( troquei pelo risotinho de quinoa com frango e legumes )
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*Tenuta Sant’Antonio Scaia IGT Bianco 2013 ( branco italiano da região VENETO )
Harmonização sugerida pelo sommelier :Linguado ao molho branco, ceviche de camarão, tagliatele ao pesto, risoto de abóbora, legumes assados com ervas, sopa creme de legumes, torta de frango ( usei empada servida com cottage ao azeite trufado ), polvo grelhado ( servi ceviche de polvo ), sashimi e queijos leves.
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*Fortant de france Terroir Littoral Merlot 2013 ( tinto francês da região LANGUEDOC )
Harmonização sugerida pelo sommelier : Bisteca suína assada, rocambole de carne, panqueca de frango ( troquei por empada ), espaguete ao pesto, rosbife, tomates recheados, fettucine com iscas de filé mignon.
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A partir dos 3, escrevi o cardápio no meu “quadrinho de estimação” e montei um bufê:
Para a parte de peixes e japa, me inspirei nessa foto da Verde com orquideas e conchas.
E montei meu cantinho com orquideas bordô e mais flores no mesmo tom.
tartar de salmão receita ótima do restaurante Carlota – e japonês encomendado –
TARTAR DE SALMÃO
INGREDIENTES: 600g de filé de salmão em mini-cubinhos; sal; açúcar; saquê (150ml); 1 limão; pepininhos em conserva; mini-alcaparras; tabasco; ovas de arenque ou caviar.
PREPARO: Picar com uma faca bem afiada o salmão fresco e deixá-lo marinar em mistura de meia xícara de água, meia xícara de açúcar, uma pitada de sal, 150 ml de saquê e o suco de limão. Depois de uma hora, drene o peixe e incorpore 2 colheres(sopa ) de pepininhos em conserva bem picados e outra de mini-alcaparras. Tempere com azeite extra-virgem, sal e algumas gotinhas de Tabasco. Na hora de servir, decore com ovas.
A mesa continuou com os pães e frios.
Os outro pratinhos foram servidos volantes ( empada de frango com cottage e fio de axeite trufado – risotinho de quinoa – penne ao pesto ). O que importa é que passamos uma noite ótima, falamos de arte e cultivamos as amizades, que é o que importa, né?
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