Se a gente se programar, dá para receber em casa depois de um dia de trabalho normal da semana. Hoje eu mostro como eu me programei para esse encontro .
Essa foi mais uma 3a. feira normal de trabalho, que quem me acompanha no insta viu que terminou com um jantarzinho em casa. Afinal, a gente não precisa esperar os grandes momentos para estar com quem a gente ama.
Combinei um look super casual com um brinco em ouro, ônix e granada ( 4 x R$200,00 ) e um bracelete de brilhantes negros, que embora seja uma peça bem rica, é bastante discreta. Desse jeito, eu não só faço tudo o que preciso, como também ando a pé no centro, acreditam?
RECEBER EM CASA : MESA PARA 4
Comecei separando o vasilhame conforme a inspiração da foto abaixo do ig @RECEBERCOMCHARME . Gostei muito das cores e da forma como o guardanapo foi dobrado.
CADA LUGAR INDIVIDUALMENTE
Dentro de cada potinho foi servida uma SOPA DE TOMATE incrementada pelo SAL DE AZEITONA para ser colocado por cima na hora de comer. Não só a sopa, como também o sal já estavam preparados antes.
A segunda entradinha foi um carpaccio com PESTO DE ESPINAFRE que também já estava pronto. Apenas montei na hora, decorei com creme de aceto, mostarda, azeite e queijo ralado.
O prato principal foi um tortelonii de queijo com camarões que vou dar a receita nos próximos posts, coisa rápida de preparar também. Aliás, devo dizer que adoro servir prato único e descomplicado.
A sobremesa também já estava pronta – um TIRAMISSU – e até os pratinhos já ficam arranjados antes, pois eu não teria funcionárias à noite. Mais prático que isso, só dois disso! Rsrs
OUTRA VERSÃO DA MESMA MESA
Aproveitei a mesma ideia para receber 2 casais dentro da mesma praticidade.
Se você reparar bem, vai ver que as mesas são parecidas, mas não são iguais. Como eu não tenho os 6 jogos de acetato colorido, completei 2 lugares com tear colorido.
Enquanto uns lugares tinham flores, outros tinham pássaros. Essa foi a delicadeza do tema.
AS ENTRADAS FÁCEIS DE SEMPRE
CEVICHE DE LICHIA com salmão defumado e carpaccio com PESTO DE ESPINAFRE servidos com pães.
Além disso, uma burrata maravilhosa servida com o SAL DE AZEITONA que já usei em várias receitas.
BURRATA, MELANCIA E MELÃO ( receita da Agnes )
Em uma vasilha, coloque a melancia e o melão, pincele com vinagre de maçã ou de sherry e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture gentilemente.
Disponha a burrata e o manjericão no prato e tempere com flor de sal. Ao lado, coloque 4 pedaços de frutas de finalize com azeite e o sal de azeitonas.
Ontem eu servi coletivamente, em um prato maior.
PRIMEIRO PRATO
Uma massinha de queijo com molho pomodoro, assim como fazem os italianos.
PRATO PRINCIPAL – COMFORT FOOD
Sim, acredite, eu servi um comidão daqueles que faço aos Domingos, inspirada nos 2 restaurantes “chiquérrimos” que fui nessa semana em SP. Servi um costelão com batatas gratinadas, arroz e farofa temperada! É bom, viu??
Tudo isso fica previamente temperado e na hora só vai no forno. Prático, né?
SOBREMESA
A boa e velha TORTA DE BROWNIE E COOKIES .
Animou? Mete as caras porque é tudo facílimo! Aliás, aqui só tem receita fácil e de efeito. Assim como meu look de ontem. Um pretinho “rock´n roll” para uma noite informalmente deliciosa!
Misturei brinco e anel de brilhantes com um fio longo de cristais que enrolei no pescoço e deixei cair pelas costas.
BOM FIM DE SEMANA!
SIGA @PATDIAS_PD PARA LIFESTYLE
SIGA @JOIASPD PARA JOIAS