A Revista WINE de fevereiro/2013 trouxe uma matéria sobre as comidas típicas de Veneza. Eu quis reproduzí-la aqui, pois tive 3 noites nessa viagem de Janeiro/16, e o assunto está na pauta quente do blog!
A região produz o prosseco, de uma uva nativa da Itália, mais precisamente da região de Valdobbiadene e Canegliano, no Vêneto. Com ela, se faz este espumante que, ao contrário dos vinhos efervescentes anteriores, é elaborado pelo método charmat. O que é isso? Aqui, a segunda fermentação se dá em grandes tanques fechados de aço inoxidável que suportam altas pressões (a pressão do gás chega até a 7 atmosferas). É uma bebida mais fácil, de cor mais clara e de sabor próprio. Produtores importantes: Adami, Bisol, Ca Bolani, Dominio de La Vega, Jeio, Mionetto, Nino Franco, Ruggeri.
Dos drinks já falamos , clique AQUI para receita de Bellini e AQUI para receita de Spritz.
Essas comidas típicas você come em toda a ilha, mas a região de Rialto tem tradição de comida boa. A gente adora visitar o mercado que funciona no mesmo lugar há cerca de 1000 anos. Shakespeare já o citava em “O MERCADOR DE VENEZA”.
De jóia, apenas esse colar de camafeus JÓIAS PD.
Na região, muita portinha em uma ruela qualquer serve as delicias da cozinha local, e a preços super bons! Lembrando que fecham às 15 horas!
O único dia que saímos para jantar em algum lugar programado foi no AL COLOMBO -dica de Romero- fica também na região de Rialto. A delícia de Veneza é que quase tudo pode ser feito a pé. E como esse ano não foi um inverno rigoroso, dava para sair assim à noite..
O restaurante é a cara de Veneza, e eu adoro muito essa “ cara de Veneza “ rsrsrs
O restaurante guarda trufas até janeiro, por isso foi possivel comer um risoto delicioso!
contato; [email protected] / whats app 31 99955-5410 / @patdiasjoias
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