A receita de hoje é uma peixada caseira, daquelas bem simples , sem absolutamente nenhum ingrediente complicado e super rápida de se preparar. Aqui em casa, a gente faz dia de semana mesmo, pois além de ser gostosa, é um prato de poucas calorias. E , sobretudo,. quando a família vem, agrada demais também.
QUER APRENDER A PEIXADA CASEIRA ?
Certamente é um bom prato para aqueles dias descomplicados em casa!
blusa André Lima – calça TAHARI – espadrille AREZZO
colar em aço comprado em MONTMARTRE – anel em ônix e brilhantes – braceletes em brilhantes
MOQUECA DE PEIXE CASEIRA ( 8 PESSOAS )
INGREDIENTES :
1,8 kg de filé alto de peixe ( badejo, robalo, cherne ou surubim do mar por serem mais rígidos) ; tempero completo ; temperos ( noz moscada, curry, páprica doce, ervas finas ) ; 1 lata pequena de extrato de tomate, 2 cebolas grandes cortadas em 8 e 3 latas de tomate pelati drenados : guarde o molho ), 2 cabeças de alho separando os dentes e deixando-os com casca; azeite ; 1 vidro pequeno de leite de coco ; 4 colheres ( sopa ) de azeite dendê;
PREPARO :
Corte o peixe em pedaços grandes e tempere com tempero completo. Aqueça a panela de barro.
Eu prefiro fazer em panela de barro, mas funciona bem em qualquer outra. Forre a panela com bastante azeite e deite aí todos os dentes de alho com casca. Despeje por cima a latinha de extrato de tomate.
Forre com uma camada com metade da cebola e tomates , logo depois coloque por cima metade do peixe e polvilhe os temperos.
Faça uma camada com a outra metade dos cebolas e tomates.
Agora então faça por cima outra camada de peixe, de cebola e tomates.
Bata o molho do pelati com o leite de coco e o dendê, tempere com sal e despeje na panela.
Em seguida, com a peixada já toda montada, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 a 50 minutos, até que o peixe esteja macio. Cuidado para que ele não se desmanche.
Sirva com arroz, pirão e farofa de milho temperada ( ex: de dendê, de bacon, etc )
- BANANA DA MORENA LEITE ( banana em rodelas com molho – limão, azeite, sal, gergelim, passas e castanha do pará )
RENDIMENTO : 8 pessoas
E depois me conta se não ficou uma delícia!
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