Vi outro dia no insta da recém-casada bonitinha demais e gravidinha do momento – Raquel Mattar – Achei tão fácil, que aqui em casa estamos fazendo direto para almoço em dia de semana ! É rápido, prático e super light !
Fiz umas adaptaçõezinhas na receita dela .. rsrs … ( E ficou melhor, viu gente?? )
TILÁPIA AO FORNO – 4 pessoas –
INGREDIENTES: 1 kg de filé de tilápia; 2 limões sicilianos; tempero completo; pimenta-do-reino branca; curry; mix de ervas finas; 2 tomates; orégano; azeite; alho.
PREPARO: lave bem a tilápia e deixe-a no suco de 1 limão siciliano por 5 minutos. Retire, tempere com tempero completo.
Coloque rodelas finas de limão siciliano no fundo do pirex e por cima de cada uma, coloque uma tilápia temperada.
Salpique pimenta-do-reino branca, mix de ervas finas e um pouquinho só de curry.
Coloque tomatinhos cereja por cima ou rodelas de tomate ( prefiro: em cima das fatias, coloco um pouco de sal e de orégano ).
Regue com azeite e tampe com papel alumínio. Coloque em forno pré-aquecido por 35 minutos, tire o papel e deixe mais 15 minutos para corar.
Ela serve com manteiga ghee temperada por cima ( com alho, salsinha, cebolinha, cebola ) e deixa derreter. Eu faço um molhinho simples de alho com azeite e deixo à parte, para quem quiser usar. Se quiser um prato fitness, evite! Sirvo com arroz de brócolis , purê de batata e farofa temperada de bacon. Para quem pode … e quer! rsrs ( ou uma saladinha … para quem em dia de semana fica contando calorias ! tipo … eu ! rsrs )
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