São 2,5 milhões de visitantes desde a inauguração de INHOTIM há 10 anos atrás, sendo 360 mil só no ano passado. Os estrangeiros são 25% do total. São necessários 3 dias para conhecer todas as atrações. Por esse motivo, planeja-se para 2017 a abertura de um hotel bem ao lado, com 44 bangalôs de luxo. Por enquanto, só há 2 hospedagens disponíveis a 4 km do museu: ESTRADA REAL PALACE HOTEL e VILLE DE MONTAGNE , ambos 3* e ambos em Brumadinho. Até dia 11 , estará em cartaz a programação comemorativa dos 10 anos.
Por tudo isso, é para lá que eu vou hoje . Pela 1a. vez, Inhotim ficará prcialmente aberto par visitação noturna. O Projeto Noite Aberta inclui show de gravação do DVD de Fernanda Takai e visita à instalações TRUE ROUGE e DELEITE, de Tunga, artista que a gente adora. Aliás, faz 1 ano que tivemos o privilégio de estar com ele em seu ateliê no Rio, veja AQUI .
Fragmentos de floresta nativa, lagos e jardins exuberantes concentram 4,5 mil espécies de plantas que atraem muitas e muitas espécies de aves, borboletas e vários outros animais.
Os jardins temáticos são um atrativo á parte, alguns deles dedicados exclusivamente a espécies de clima desértico e a orquídeas, por exemplo.
Vou aproveitar e “roubatilhar” as informações do Jornal Estado de Minas de ontem sobre a chef mineira de Jequitinhonha – Dailde Marinho – que comanda toda a parte de alimentação de Inhotim ; do pão-de-queijo do Café das Flores, até a canela de cordeiro com pera ao maracujá, prato carro-chefe do restaurante Tamboril. Esse cordeiro é marinado por 4 dias e é guarnecido com farofa de alecrim. O Tamboril funciona com serviço de buffet a R$70,00 por pessoa.
O outro restaurante – OITICICA – serve pratos do dia a R$22,00 e no Café das Flores ela serve lanches e Baião-de Dois a R$34,80 por pessoa. Deu água na boca? Vou contar tudo do dia de hoje na semana que vem. E amanhã teremos receitas mineiras por aqui. E quem sabe você ainda não se programa para um pouquinho de tudo isso?
Ótimo Sábado!