Estou sempre aprendendo com esse casal que recebe com muita frequência e muitíssimo bem!
Você conhece a PANELA OVAL DOUFEU da Le Creuset ? Euzinha nunca tinha visto!
Criada originalmente em 1934 pela Le Creuset, a Panela Doufeu conta com uma tampa chata, projetada para que gelo seja colocada sobre ela, em vez de brasa. Esta panela pode ser utilizada como qualquer outra, mas ela tem um benefício maior para cozinhar lentamente – o vapor criado no interior da panela faz com que o gelo na sua tampa condense, e permitem que o líquido condensado pingue lentamente em seu interior ( veja as gotas de vapor por dentro da tampa !)
Dessa forma o alimento fica macio e não perde seus nutrientes naturais nem sabor, sem que haja a necessidade de ficar adicionando água a todo momento durante o preparo. Esse processo fica ativo durante todo o preparo, desde que a temperatura da panela não ultrapasse o ponto de evaporação da água. Deixando-a em fogo bem baixo, você não precisa adicionar água durante o cozimento: o vapor atinge a tampa, que está resfriada devido ao gelo, formando gotículas que irão umidecer o prato novamente. Ideal para preparar costela no bafo, galinhada, vaca atolada, pernis, como também o goulash, coq au vin, dentre outros. Nesse dia, esse chef francês que arrasa sempre, usou essa panela para fazer coelho.
Interessante a maneira que eles servem seus jantares. A comida é toda cuidadosa e lentamente preparada anteriormente e fica sobre o fogão. Na hora certa, ela é reaquecida e servida, nunca com muitos acompanhamentos ( não tem essa confusão de comidaiada que nós, os brasileiros, arrumamos sempre! rsrs ) . Nesse dia, para o coelho, apenas um arroz branco soltinho.
As entradas são sempre também super frugais e elegantes. O vinho rosê abre sempre os trabalhos – dessa vez, esse pão com tomate catalão e por cima, uma fatia fina de presunto cru.
Na sequência, mini alho-poró e sardinhas grelhadas servidas com molho thai. Vinho branco acompanha.
Chique não? Adoro ir e aprendo muito sempre! Viva a boa mesa! Viva as tradições do bem receber !
siga @patdiasjoias no instagram