Eu adoro uma listinha para tudo, quanto mais de melhores restaurantes das cidades que visito. Costuma dar certo : são opiniões isentas e de maiorias.
São Paulo – Não foi desta vez que o brasileiro Alex Atala ficou no topo da lista dos melhores restaurantesdo mundo, de acordo com a revista Restaurant. As expectativas de que o chef conquistasse o primeiro lugar eram grandes, mas, em vez disso, ele passou da quarta posição para a sexta, com o D.O.M., e apenas 2 brasileiros entraram na lista.
A medalha de ouro desta edição do prêmio considerado o “Oscar” da gastronomia foi para El Celler de Can Roca, da Espanha, que, no ano passado, ficou em segundo. O dinamarquês Noma, que antes era o primeiro, caiu uma posição, mas ainda se manteve à frente do Osteria Francescana, da Itália, que ficou em terceiro.
Apesar da ligeira queda de Atala, o saldo brasileiro na lista foi positivo, já que outra representante do país entrou na seleção dos 50 melhores do planeta. Os chefs do Maní Helena Rizzo e Daniel Redondo subiram do 51º lugar para o 46º. Durante o anúncio oficial do ranking anual, os organizadores informaram que, em setembro deste ano, será feito o “50 melhores restaurantes” para a América Latina. Como eu já havia ido ao D.O.M em outras vezes ( e é maravilhoso meeeesmo !! ), dessa vez fomos conhecer o MANI.
trench BURBERRY – botas FEGATA – bag MULBERRY – JÓIAS PATRICIA DIAS
pingente coração de brilhantes ——- 10 x 600,00 = 6000,00
O ambiente é descontraído e as pessoas também. Cozinha contemporânea de 1a., com toques de ingredientes bem brasileiros. Comida delicada e refinada. Bem… eu amei !!!
Ao optar pelo Menu degustação, a chef nos oferece uma variedade de 12 pratos–surpresa que são a cara do restaurante. E se for harmonizado, ainda melhor! Caso opte pelo a la carte, os preços são bem simpáticos, na faixa de 50 e poucos reais cada prato. Fiz as fotos da sequência do menu, pois sei que tem muita gente que lê esse blog interessada nesse assunto- tanto em dicas de viagens , quanto em culinária em si – Tomei o cuidado de anotar ( mais ou menos ) os ingredientes dos pratos, pois os nomes eram super poéticos e lindos – mas … impossíveis de decorar ( e lembrar depois !! )
1) BOMBOM DE ABACATE , DE SALMÃO E DE FOIS GRAS COM RECHEIO DE GOIABADA harmonização: Cremant De Bourgogne
2) PEPINO COM UMA OSTRA NO FUNDO E PÉROLAS DE LICHIA
harmonização: o mesmo Cremant De Bourgogne
3) SOPA FRIA DE JABUTICABA COM LAGOSTA NA CACHAÇA
harmonização: Cremant de Bourgogne Rosê
4) COUSCOUS PAULISTA COM MANJUBINHA MARINADA
harmonização: Vinho Branco Italiano Podium
5) NHOQUE DE ARARUTA AO TUCUPI COM PICANTE DE FLOR DE JAMBU
harmonização: Vinho Branco Italiano PODIUM
6) LINGUADO NA BRASA EM EMULSÃO DE BACURI E AZEITE DE BAUNILHA
harmonização : EQ Chardonnay
7) MOQUECA DE LAGOSTIM COM TERRINE DE MANDIOQUINHA
harmonização: Chablis
Todos os pratos com molhos, ele vem a parte em jarrinha e são derramados na hora.
8) MINI-ARROZ COM OVO POCHÊ E CANJA
harmonização : o mesmo Chablis
9) FEIJOADA : CARPACCIO DE PÉ-DE-PORCO, BOLAS DE FEIJÃO, COUVE FRITA E FAROFA
harmonização: Tinto Espanhol Tempranillo
10) PALETA DE CORDEIRO COZIDA EM 24 HORAS COM TUBÉRCULOS ASSADOS
harmonização: Medalha Real- Carmenere – Chile
1a. SOBREMESA – PANACOTA DE COCO COM SORVETE DE CHOCOLATE BRANCO E PÉROLAS DE ABACAXI EM CONSOMÊ DE ABACAXI E CAPIM – SANTO.
harmonização para ambas : Muscat francês
2a. SOBREMESA – BERINGELA, FAROFA, GELATINA DE FLOR DE LARANJEIRA E SORVETE DE GERGELIM
Gostou? Vale a visita ! Rua Joaquim Antunes, 210 – Jardim Paulistano – Não vá sem reserva, fica l-o-t-a-d-o ! ( 11 ) 3085-4148
Confira a seguira a lista completa de 2013.
Posição /Restaurante / País
1- El Celler de Can Roca – Espanha
2- Noma -Dinamarca
3 -Osteria Francescana -Itália
4-Mugaritz -Espanha
5-Eleven Madison Park-Estados Unidos
6-D.O.M.-Brasil
7-Dinner by Heston Blumenthal-Inglaterra
8-Arzak-Espanha
9-Steirereck-Áustria
10-Vendôme-Alemanha
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46 – Maní -Brasil
47- The French Laundry-Estados Unidos
48-Quay-Austrália
49-Septime-França
50-Central-Peru
Quer ver a lista toda? Clica aqui no link do blog “culinário” do Pedro Frade, um chefe que promete ! http://www.petitgastro.com.br/worlds-50-best-restaurants-2013-d-o-m-o-melhor-restaurante-do-mundo/
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