Nesse sábado eu retribuí as pessoas que nos receberam nesse Carnaval com um almoço sem hora para acabar. Dessa imagem eu tirei minha inspiração para uma mesa em tons sóbrios, e o mais incrível é que esses tons combinam mesmo com minha casa.
A mesa e a parede de madeira fazem um bonito contraste com o preto, branco, cinza e dourado. Repare: só folhas verdes! Nada de flores; nada de cores! Mantive essa mesma linha! Taças pretas LA VILLE.
Usei como centro de mesa uma faixa de papel de parede que sobrou do quarto da Gabi e ela deu o tom de cinza ( e melhor ainda! estampado! ) que eu precisava. Usei 2 peças em bronze preto, castiçais e sousplats dourados e peças brancas para receber os imbés e avencas do jardim daqui de casa.
Embora a proposta fosse ficar na varanda, o calorão que fez no dia inviabilizou até certa hora. Tive então, que me reinventar. Montei um bar dentro de casa na base do “Help Yourself” e foi até legal, sabia? Foi “interativo” … rsrsr
Servi tudo volante, em porções individuais, já que as pessoas estavam em sofás, fora de mesas. Facilita a vida !
Tudo simples, feito em casa, sem complicação. A apresentação valoriza!
Pastel Napolitano: recheio de mussarela, presunto, tomate e orégano
Mini-Bacalhoada: bacalhau desfiado, batata cortadinha, feijão branco, azeitona preta, ovo de codorna e torradinha
Pão-de-Queijo com pernil desfiado ( Barbecue, Ketchup e Mostarda a parte )
Strogonoff de frango sobre purê de batata trufado – batata palha em cima para dar crocância
Sempre deixo uma fruta picada: melão com hortelã e raspas de limão siciliano! Detalhe: nunca sobra! rsrs
A feijoada foi servida às 18 horas, depois que o sol abaixou.
Acompanhamentos: arroz, 2 tipos de farinha, couve, torresmo, molho de pimenta, e …
toque de elegância – BANANA DA MORENA LEITE – clique para ver a receita
A verdade é: Existem sempre ótimos motivos para nos agruparmos e celebrarmos!
siga @patdiasjoias no instagram