Voltando às ativas com os encontros de jóias – Para esse 1o. do ano, escolhi um espumante francês rosê para experimentar e harmonizei as entradas de acordo com as especificações dele no site. E foi a única bebida servida nesse almoço/mesa aberta.
Terroir
- País França
- Região Bourgogne
- Vinícola Veuve D’Argent
Sommelier
- Visual Cereja brilhante.
- Olfativo Frutas vermelhas frescas, como morango e cerejas,
- Gustativo Elegante, frutado e fresco.
- Harmonização: Espetinho de camarão, lombo suíno ao molho agridoce, jardineira de legumes, quiche de alho poró, empada de palmito, quibe assado, chester assado, bruschetta de requeijão e peito de peru, queijos leves.
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Fui seguindo , à minha maneira , tudo o que estava sendo indicado na harmonização e acho que ficou realmente interessante com o rosê. O menu foi montado assim:
Troquei a jardineira de legumes por cebolas carameladas, batata doce cozida e ervilhas. Já o quiche de alho poró, comprei na CASA BONOMI. As empadas de palmito comprei da LITORAL(todos os sabores são deliciosos!) e servi quentinhas empratadas individualmente, volante, regadas com fio de azeite trufado. Coisa simples e que agrada bem!
Mais algumas jóias da mostra :
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