Tudo começou com essa Vogue Jan/2020 que falava sobre a exposição da Anna Bella no Masp. A partir daí, nasceu o projeto Art Dinner na Galeria Murilo Castro.
Na verdade, a artista foi a 6a e última mulher brasileira homenageada pelo MASP nesse último ano, dentre elas Tarsila, Sônia Gomes, etc. Como a mostra terminaria em 1/3 e a última semana seria Carnaval, teria que ser logo. A ideia foi fazer algo em BH simultaneamente em homenagem à artista e sua obra.
Pensando nisso, a GALERIA MURILO CASTRO abraçou esse projeto do ART DINNER, pois é quem representa a obra da artista em BH . Portanto, Murilo é autoridade consolidada para falar no assunto. Fizemos então um brainstorming na galeria para aprender um pouco sobre as obras. Dessa forma , o CHEF ELOI poderia se inspirar para pensar na comida em si e também na montagem dos pratos.
UM POUCO SOBRA A OBRA DA ARTISTA
Em síntese, tivemos o privilégio de ouvir uma breve explanação sobre a obra de ANNA BELLA GEIGER sob a visão emocionada do galerista Murilo Castro . A artista começou a trabalhar na década de 50/60 denunciando as questões da época. O machismo, a ditadura, a posição desfavorável da América Latina , disputas territoriais, a temática indígena, a repressão da imprensa e toda essa temática da época são elementos fortes da sua obra .
A PROGRAMAÇÃO DO ART DINNER NA GALERIA MURILO CASTRO
As 40 pessoas assentadas em suas mesas assistiram ao mini-talk do Murilo sobre a obra . Imediatamente na sequência foi servido o jantar.
Como os ingressos se esgotaram rapidamente , decidimos dividir os bastidores do evento na internet. No sábado anterior ao jantar fizemos eu e Murilo uma live sobre os benefícios de ir a um evento de arte como esse.
A LIVE gerou uma interação bacana na hora e quem gosta de arte teve a oportunidade de assistir depois, já que ficou disponível por 24 horas.
Além disso, o portal TERRITORIOS GASTRONÔMICOS publicou uma matéria super completa sobre a concepção do evento e dos pratos pelo Chef Eloi. Clique no azul para ler na íntegra.
A MONTAGEM DAS MESAS DO ART DINNER
Montei eu mesma as mesas dentro da temática, mas sem excessos, para que não concorresse com a arte. A ideia era ser minimalista, porém mantendo o conceito do evento.
Certamente que a ideia de usar jornal como tema, veio da força da obra que queria denunciar. Os jogos da MA PERLE traziam simultaneamente essa ideia de brasilidade em meio à repressão da imprensa.
Da tela inspiração para a mesa posta
Mais brasilidade, com folhas e velas
E o tema indígena explorado sutilmente com os jogos da MAPERLE .
O MENU DO CHEF ELOI
Ele não só pensou nas cores, como também nas formas das obras para compor os seus pratos. Assim, o chef encantou as pessoas com tantas delícias e delicadezas.
O ceviche foi servido nas mesmas latinhas , assim como os anjinhos foram reproduzidos em purê sólido de batata doce. Assim também, você pode ver abaixo as obras reproduzidas em papel de arroz comestível para enfeitar os pratos.
Deu para perceber o capricho e o cuidado com o evento?
Dessa forma, abrimos agora um leque de oportunidades para quem gosta de experiências com a arte. Se você é um desses, deixe seu nome aqui nos comentários do blog para já deixarmos seu lugar marcado para os próximos.
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