Chef querido em BH, todo mundo ama tudo o que o ELOI MOREIRA faz, seja no bistrô, seja em eventos particulares. Dessa vez, foi ele o chef convidado para abrilhantar a noite do evento Constelação com a Bbouclè. Ele pensou em estrelas, no sol, na lua e nos cometas. Produziu o vasilhame especialmente para a noite e foi um verdadeiro show de beleza e criatividade.
A começar pela água aromatizada de mirtilo, que nos fazia imediatamente pensar no céu e nas nuvens.
Quer aprender?
ÁGUA AROMATIZADA DE MIRTILOS
INGREDIENTES : 3 litros de água mineral; 500g de gelo; 200g de mirtilo; 2 colheres (sopa ) de pasta saborizada de mirtilo – vende em loja de confeitaria- gelo seco;
PREPARO: Misture tudo e coloque numa refresqueira. Coloque gelo seco na hora de servir.
Ele fez o mesmo com os sucos naturais servidos no evento. Deu um efeito lindo demais!
As comidinhas:
LUA
Esfera caprese com creme de curaçau blue
Profiteroles com creme de salmão defumado e molho quente de limão siciliano
ESTRELAS
Estrelas folhadas de presunto de presunto cru, aspargos e flor de sal de cacau
COMETA
Cigarretes de manjericão com caldinho de cana, gengibre com nuvens de gelo seco;
Philo de carne com creme com creme de cheddar
Blinis de creme de brie com brunoise de legumes e brotos
Pintxos de tapioca com queijo coalho e polvo em vinagrete
Camarão crocante em creme de balsâmico e molho constelado Via Láctea
Agora, a atração maior da noite: As coxinhas do Elói. Como não amar esse chef ?
Repare no vasilhame de planetas e olha só o que ele fez:
Na hora de servir, ele fez uma nuvem de gelo seco envolvendo as coxinhas! Um luxo! Veja o video abaixo:
E para terminar, bombons de planetas! Muito muito lindo tudo!
Special Tks para Márcia Fantini ( Planejamento e Mkt JOIAS PD )
e Bárbara Maciel ( Bbouclè ) que acolheu o evento
siga @patdias_pd para lifestyle
siga @joiaspd para joias