Chamei a Agnes Farkasvolgyi – Bouquet Garni – porque ela mergulha de cabeça no tema e era isso mesmo que eu queria… E o capricho do vasilhame e da apresentação encantam!
nachos com queijo gratinado & guacamole
tacos com pico de gallo e com chilli picante
camarões spicy com creme de abacate
ceviche de peixe branco
mole poblano
A maioria das pessoas associa a gastronomia mexicana apenas a tacos, tortilhas, tequilhas e muito picante, mas ela é muito mais do que isso. É o resultado de uma fusão dos hábitos alimentares indígenas com os dos seus colonizadores espanhóis. O MOLE POBLANO é uma especialidade culinária da cidade de Puebla no México. Consiste num molho com uma variedade enorme de ingredientes que é jogado sobre frango ou peru. A receita original utilizava cerca de uma centena de ingredientes, pode levar cacau ou chocolate em tablete, com ou sem açúcar, cinco variedades diferentes de malaguetas, amêndoas, nozes, passas, cravo, canela, salsa, pimenta, alho, e tortilhas. Não existem proporções certas e alguns ingredientes podem omitir-se ou variar em proporção. É um prato muito comum em celebrações, casamentos e festas no México.
As origens do chocolate remontam a muito antes da conquista do chamado Novo Mundo. Em 4000 a.c. já havia plantações de cacau nas zonas onde hoje temos o México e a Guatemala, tendo sido os Olmecas um dos primeiros povos a cultivar o cacau, só posteriormente os Maias, e mais tarde os Toltecas e os Aztecas continuaram a tradição.
Se quiser ver uma receita desse prato , clique AQUI e depois volte ao blog
Os doces ficaram na saída, sobre o piano. Reparem na fofurice da coisa!
charutos de chocolate amargo
Essa delícia foi criada para a noite – folha fina de chocolate com recheio de paçoca
caveirinhas doces
palletas mexicanas
Até as bebidinhas foram todas mexicanas!
Os drinks fizeram o maior sucesso, principalmente os Mojitos e Margueritas
A cervejota foi a mexicana CORONA
Sucos de frutas latinas ( pitaya & goiaba & papaia & ameixa)
Fotos: Bárbara Dutra 98482-7947 / Bouquet Garni 3465-0106 / Boy’s Bar 98502-5836
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