Comer bem em Salvador não é difícil. Se você está hospedado na parte antga, melhor ainda, pois os melhores restaurantes ficam todos por lá.
CIDADE BAIXA
Os melhores restaurantes de Salvador ficam no complexo da Marina, na Cidade Baixa. Tem gente que vê o por-do-sol no MAM ( Jam no MAM – com jazz aos sábados ) e então vai logo depois.
São 3 restaurantes – SOHO, LAFAYETTE e AMADO – conforme mostro abaixo.
O SOHO é um japa famoso na cidade além de ter essa vista!
Janta-se informalmente, aliás, eu nem levei salto para Salvador.
Na mesma marina, fica o AMADO , certamente o melhor restaurante de Salvador. É realmente lindo, a vista é deslumbrante e servem comida internacional.
Não conheci o LAFFAYETE, mas sei que também é muito bom! Aliás, o lugar de comer bem em Salvador é mesmo na Marina.
JANTAR NO PELOURINHO
No dia da 3a. DA BÊNÇÃO , após a missa na Igreja Rosário do Pretos, jantamos no FERA HOTEL , aliás uma ótima pedida no Pelourinho!
Fazíamos tudo a pé mesmo pelo Pelourinho, de joias ( discretas, claro! ) inclusive. Veja abaixo as joias que levei. O mesmo vestidinho saiu dias depois para passear de dia.
Uma mesma calça pantalona de verão foi à praia e saiu de noite também decomplicando bastante a mala de 12 dias.
Assim, dá para viajar mais leve e de maneira que a “tralha que se leva” incomode menos. Aliás, esse é uma das vantagens quando a gente viaja para lugares que não têm uma formalidade excessiva.
COMER BEM EM SALVADOR – COMIDA REGINAL
Já falei AQUI do Casa de Teresa, em Rio Vermelho, disparado o melhor na comida baiana. Não deixe de ir.
DÁ PARA PEGAR PRAIA EM SALVADOR ?
As melhores praias ficam bem ao norte e não ficam perto da parte histórica. No dia em que fui conhecer o FAROL DA BARRA ( aliás, não entrei – só passeei por fora mesmo ), pegamos praia por lá. O farol primitivo foi o segundo construído no continente americano. A torre atual , de 1839, tem 22 m de altura e foi pintada com bandas pretas e brancas.
Dizem que o por-do-sol na Barra é dos mais lindos, mas não esperei. Depois do farol, ficamos mesmo um pouco de tempo na praia e assim aproveitamos o sol e o mar. De um lado, uma praia bem lotada ( eu, particulamente, não gosto! ) e do outro, bem tranquila, mas sem serviço.
Eu não só já havia usado a saia antes , como também o bolerinho branco várias vezes.
O bom de ir com uma roupa de praia que possa emendar em almoço é exatamente essa flexibilidade que dá ao dia. Depois da praia, fomos almoçar a pé mesmo no VELEIRO – o restaurante do Iate Clube de Salvador.
O RESTAURANTE VELEIRO
A vista é linda e além disso o ambiente é refinadíssimo. Aliás, embora estivéssemos de roupa composta propriamente dita, nem estávamos realmente adequados para o lugar. Ambiente formal, pessoas também, comida deliciosa.
Foi lá que comi essa lula recheada com camarão que repeti em casa assim que cheguei. Aliás, temática que sou.. rsrs .. sempre quando volto de viagem fico ainda “apegada” à comida do lugar .
LULA RECHEADA COM CAMARÃO EM CAMA DE SHIMEJI
INGREDIENTES
• 4 lulas limpas inteiras (sem tentáculos) de 150g cada
• 600g de camarões pequenos
• 2 tomates sem pele e sem sementes
• 1 cebola finamente picadas
• 2 ou 3 dentes de alho espremidos
• 1 copo de vinho branco
• 1 colher (sopa) de cheia de farinha de trigo
• Sal, pimenta e palitos de dente
• Azeite
Molho:
• Azeite
• 3 dentes de alho espremidos
• 1 cebola picadinha
• Molho de tomate pronto ou tomates sem pele e sem semente triturados
• Caldo de camarão em cubo
• Salsinha
Shimeji:
600g de shimeji passados na manteiga , shoyo e adoçante
MODO DE PREPARO
Lave bem as lulas, deixe apenas o corpo, tempere com 1/2 copo do vinho e um pouco de alho (não coloque sal)
Faça um refogado com o alho e cebola junte os tomates picados, o camarão, tempere com sal e pimenta
Dissolva a farinha no vinho e agregue ao refogado para engrossar
Recheie as lulas e prenda com um palito
Faça um molho com o alho e cebola refogados em azeite, o molho (ou tomates) e o caldo
Junte as lulas e cozinhe até ficar macias
Na hora de servir, tire os palitos e decore com a salsinha.
PARA SERVIR
Sirva sobre uma cama de shimejis passados na manteiga com shoyo e adoçante.
SALVADOR NO BLOG
Hoje o blog termina os posts desse julho na Bahia. Entretanto, se você clicar em SALVADOR , eles vão abrir todos para você. Espero ter ajudado nas suas próximas escolhas e dessa forma ver o interesse que esses posts de viagens provocam. Várias pessoas já marcaram uns dias em Salvador e me deram notícia que irão nos próximos meses.
Bom, né? Tem coisas que estão aí, bem fáceis de fazermos e, às vezes, basta um empurrãozinho!
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