Sabe aquela comida gostosa que você só faz para gente da família? Pois bem, vou colocar aqui as receitas de ontem: comida caseira com borogodó!
Estou numa onda de fazer as receitas do livro NA COZINHA COM CAROLINA FERRAZ . Fiz essa salada na semana e achei que faltou um tomatinho. Perguntei para vocês no instagram e o que vocês disseram? Que faltou mesmo!
Fiz como entrada ontem, enquanto esperávamos o almoço. Experimente servir com fatias de pão torrado e quentinho e veja a delícia que é.
SALADA DE QUEIJO FETA
INGREDIENTES: 150g de queijo feta, esfarelado grosseiramente com as mãos; 10 azeitonas pretas chilenas sem caroço, picadas grosseiramente; 8 tomatinhos cereja picados ao meio ( fica mais bonito com os vermelhos ); tomilho fresco; azeite extravirgem; pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO: Misture todos os ingredientes e está pronta!
RENDIMENTO: 5 pessoas
OLHA QUE COMIDA GOSTOSA!
LAGARTO AO MOLHO DE CEBOLAS
INGREDIENTES: ( vinha d’alho) vinagre, 2 dentes de alho socados, 1 colher (sopa) de sal, 1 folha de louro, 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino – 1 lagarto inteiro de 3kgs, 100g de bacon, 2 cebolas picadas, 4 ramos de salsa, tomilho, 1 e 1/2 xícara de vinho branco. ( molho de cebola ) 1 colher (sopa) de manteiga, 1 xícara de cebola em rodelas, pimenta-do-reino, 3 colheres ( sopa ) vinho tinto, 1/2 folha de louro, 1/2 tablete de caldo de carne, 1 copo de água, 1 colher ( sopa) de maisena dissolvida em água
PREPARO: Fure a carne e coloque pedacinhos de bacon e cebola. Coloque-a na vinha d’alho por no mínimo 2 horas ( eu deixo 24 horas e viro uma vez ) e junte o vinho branco, salsa e tomilho. Cozinhe a carne na pressão por 1 hora e 1/2 e depois, leve-a ao forno para assar, regando-a sempre com o molho de cebola. ( Molho ) Esquente a manteiga, doure a cebola, polvilhando-a com pimenta-do-reino. Quando amaciarem no fogo baixo, junte água e caldo de carne. Quando ferver de novo, junte o vinho e a maisena. Engrosse no fogo.
RENDIMENTO: 10 pessoas
ACOMPANHAMENTOS
COMPOTA DE PIMENTÕES
INGREDIENTES: 6 pimentões vermelhos; 6 pimentões verdes; 6 pimentões amarelos; 10 dentes de alho inteiros descascados; 500 ml de azeite extravirgem; sal, manjericão e pimenta-do-reino em grãos
PREPARO: Retire as sementes dos pimentões e corte-os em tiras irregulares. Numa travessa refratária, coloque os pimentões, o alho e o azeite. Tempere com pimenta-do-reino, sal, manjericão e coloque os grãos de pimenta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 125 graus por 30 minutos. Mexa após 15 minutos, tampe novamente por mais 15. Retire o papel alumínio e aguarde até que fiquem corados e bonitos. Guarde em pote hermeticamente fechado na geladeira por até 2 meses.
RENDIMENTO: 10 pessoas ( excelente acompanhamento para pães e carnes )
BATATA DOCE AO FORNO
INGREDIENTES: 1 Kg de batatas doces cozidas com casca al dente; 30 folhas de hortelã; 1 colher ( chá ) de páprica piecante; azeite extravirgem
PREPARO: Depois de cozidas, escorra as batatas e corte-as em palitos generosos com a casca. Coloque em um refratário, borrife com azeite, coloque pimenta-do-reino, sal, hortelã e páprica.Asse em forno pré-aquecido em 180 graus até ficarem bem coradas.
RENDIMENTO: 10 pessoas
Além desses, brócolis ao alho e arroz branco para quem quiser.
Viu que comida mais gostosa e acolhedora? Aposto que todo mundo vai amar! Faz e me conta!
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