Bom falar bem das nossas Minas Gerais, não é? Eu amo ser mineira : maior orgulho! E gosto da comida também.
LOMBO ASSADO COM MOLHO DE LARANJA
INGREDIENTES ( 8 PESSOAS ): 4 dentes de alho socados; 3 e 1/2 collher ( sopa ) de suco de limão; 3 colheres (sopa ) de manteiga derretida; sal e pimenta-do-reino; 1 lombo de 1,5 kg ; 1/4 de xícara de açúcar; 1/2 colher (sopa) de maisena; 2 xícaras de suco de laranja
PREPARO : Misture o alho, 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão; manteiga; sal e pimenta-do-reino. Com esse tempero, esfregue o lombo. Leve ao forno quente ( 200 graus ) pré-aquecido, coberto com papel alumínio por 30 minutos. Grelhe as fatias rapidamente para dourá-las apenas.
MOLHO : Ao retirar o lombo da assadeira, corte-o em fatias. Despeje 1/4 de xícara de água na assadeira, raspe e reserve. Misture o açucar com 2 colheres de suco de limão, leve ao fogo e cozinhe até ponto de caramelo. Junta a maisena dissolvida no suco de laranja e no molho da assadeira reservado. Misture bem e cozinhe em fogop baixo por 15 minutos, mexendo sempre. Despeje sobre o lombo ou sirva à parte.
Sirvo com arroz branco, a BANANA DA MORENA LEITE e tropeiro com couve simples ou incrementada como abaixo. Prefiro! Jogue em cima do tropeiro e fica incrivelmente bom!
A 1a. vez que vi essa couve foi no restaurante do restaurante do Emanoel Bassoleil no UNIQUE HOTEL em São Paulo. Clique no azul para ver um pouco do hotel, depois clique na RECEITA desse mexidão metido-a-besta que é simplesmente delicioso! Já tô até querendo repetir esse prato! Quem sabe domingo que vem?