Quer fazer um almoço informal para 30 pessoas e não sabe por onde começar? Acompanhe aqui hoje as dicas práticas do almoço de ontem para a família.
VAMOS COMEÇAR PELO LOOK?
Ontem foi dia de receber a família para celebrar antecipadamente o meu aniversário, visto que não estarei aqui no dia 23. A ideia era vestir algo bem leve e confortável, pois o dia seria quente e o almoço na varanda.
Sempre que chega o verão, a estampa lenço reaparece em vestidos e tops soltos e coloridos que combinam não só com a estação, como também com nosso jeito brasileiro. Esse vestido foi comprado na Bahia e tem a modelagem sexy e a estampa étnica, pois remete àquelas bandanas indianas.
Dessa vez usei um colar bijuteria com uma pulseira JOIAS PD. O rico trabalho da ourivesaria artesanal -a filigrana – foi feito em pulseira de resina. Com isso, essa joia tão contemporânea pode ser usada tanto com looks mais formais, quanto em abordagens bem casuais como essa.
bracelete com filigrana em ouro | 10 x R$400,00 = R$ 4000,00 | peça única
COMO PLANEJEI ESSE ALMOÇO INFORMAL PARA 30 PESSOAS
Comecei servindo um CLERICOT e servi vinho rosê, cervejotas e whisky.
Seria informal mesmo, por isso nem montei mesa, pois estaríamos todos circulando sem lugar marcado. Como sempre faço, montei um BUFFET DE ANTEPASTOS bem variado, pois teria, inclusive, 3 vegetarianos.
Deixo tudo em mesa aberta mesma, na base do “help yourself” . É importante que os pratos sejam bem coloridos e atraentes e que os sabores sejam bem variados. Procure não repetir ingredientes, variar os carboidratos, introduzir algo do mar e sempre uso algum grão ou cereal menos comum.
As receitas estão em cada link em azul. Dessa vez servi CARPACCIO AO PESTO DE ESPINAFRE , COMPOTA DE PIMENTÕES , BERINGELA SÍRIA, uma SALADA DE RISONI COM ERVAS e uma SALADA DE LENTILHA COM LOMBO. A receita está abaixo, mas na verdade usei bifes de lombo grelados e desfiados.
A SALADA DE ORECHIETTI ( massa ) fiz com frutos do mar – mexilhões, camarãozinho, polvo e kani. Além disso, uma maionese de batata com frango e uma SALADA DE RÚCULA COM FRUTAS .
O prato principal foi um BOEUF BOURGUIGNON e fiz ainda um nhoque 4 queijos para os vegetarianos. A sobremesa foi a mesma TORTA DE BROWNIE E COOKIES, sucesso aqui em casa.
O MELHOR DA VIDA
Para quem ia passar o niver batido, valeu! Adoro receber a família e se for descomplicadamente, dá para receber até 30 pessoas nesse esquema acima. As bebidas ficaram em um carrinho freezer e as taças em uma aparador. Cada um se servia à vontade , tanto nos comes , quanto nos bebes!
Fica então uma opção de mesa aberta e prato único, já que Dezembro está chegando e a gente vai ter casa cheia!
SIGA @PATDIAS_PD PARA LIFESTYLE
SIGA @JOIASPD PARA JOIAS