A Rafa recebeu um grupo de jovens amigos e me pediu uma ajuda. Pensei então em deixar aberta uma mesa de antepastos para que eles ficassem bem à vontade. Eu aproveitei as fotos desse post AQUI para repetir a mesma ideia. Entretanto fiz algumas adaptações, pois tudo foi feito em casa.
Conforme as fotos acima, as ideias vieram daí: uma carne com geléia, gorgonzola com ameixas ao vinho, tomates confitados, parma com figos, brie com mel, carpaccio e pães. Dica : compre pães rústicos italianos e já mande fatiar na hora. Eles são os que melhor mantêm a qualidade sem esquentar no forno. Além deles, pão de queijo quentinho, tem coisa melhor?
A MINHA MESA DE ANTEPASTOS E AS RECEITAS FEITAS EM CASA
Comecei exatamente pelas flores, que comprei todas em vasos no supermercado. Montei as orquídeas brancas em vidros, assim como as samambaias e posicionei as vasilhas que receberiam os pratos de forma harmônica e prática para que as próprias pessoas se servissem .
A partir daí, fui montando a sequência de antepastos . Aliás, o melhor é que tudo pode ser comprado ou preparado antes. Já deixei pratos, talheres e guardanapos na mesa e as receitas vou dar logo abaixo, de acordo com a montagem.
AS RECEITAS DESSA MESA DE ANTEPASTOS
LAGARTO AO VINHO COM MOLHO DE GELÉIA
Poderia ser qualquer carne, tanto de boi, quanto de porco. Esse LAGARTO faz sucesso aqui em casa e já servi fatiado, de modo que pudesse ser servido com os pães ou com o couscous. Usei geléia de cassis misturada com molho barbecue e adicionei temperos e especiarias de modo que ficasse meio picante.
GORGONZOLA COM AMEIXAS AO VINHO
Basta esmigalhar o gorgonzola e servir com as ameixas, conforme receita abaixo.
Compre pães italianos que se mantêm com excelente qualidade, textura e crocância. Na sequência, tempere carpaccio bovino a seu gosto.
PARMA COM FIGO
Basta jogar sobre os figos maduros um fio de caramelo balsâmico.
QUEIJO BRIE COM MEL
Servi com 3 tipos de mel: trufado, cremoso e com nozes e açafrão.
COUSCOUS COM MOLHO DE MANGA
Essa receita do @CHEFELOI pode ser servida com MOLHO DE MANGA .
TOMATES CONFITADOS
PRATO ÚNICO PARA LATE HOURS
Já fica tudo previamente organizado para que seja sempre super prático. Dessa vez, servi 2 massas: um CONCHIGLIONI DE FRANGO e um PENNE UBRIACHE ( que significa: bêbado RSRS ) – receita abaixo.
Fica tudo pré-preparado e não é nada complicado, sendo um sabor mais suave ( de frango ) e um mais picante ( de linguiça ). Pratos únicos são super fáceis não só para fazer, como mais ainda para servir. A sobremesa também foi simplificada, mas não menos gostosa. Como não amar uma bandeja de bombons deliciosos?
MEU LOOK PARA RECEBER NESSE DIA
Um PUCCI azul e um blazer preto + um toque de vermelho aqui e ali.
A cor vermelha entrou no colar, no sapato e no batom.
MESMA FÓRMULA : MESMO VESTIDO PUCCI + CASACO
Mesmo vestido + casaco + scarpin, porém em outras cores.
Esse look foi de maio, mas é bom ter essa oportunidade de mostrar aqui maneiras de repetir roupa sem ficar com a mesma cara. Dessa vez, usei complementos pretos e um brinco em ouro branco e anel em brilhantes.
Praticidade então é o tema do post de hoje. Não só falamos de como montar uma mesa sem grandes complicações, como também falamos de repetir roupa sem estar se sentindo igual. Tempos modernos nos exigem adequação e é atrás disso que estamos correndo atrás por aqui.
SIGA @PATDIAS_PD PARA LIFESTYLE
SIGA @JOIASPD PARA JOIAS