Vou sempre ao TASTE VIN com marido, pois ele adora tudo, desde o couvert. É lugar muito bom com amigas também, por ser pequeno e aconchegante. Além disso, é o melhor francês da cidade , né gente ?
SOBRE O TASTE VIN
O TASTE VIN é (pela 12a. vez!) o melhor francês de BH (eleição da REVISTA ENCONTRO)
O couvert é delicioso, pois além de ser bem leve , tem sabores interessantes e diferentes entre si !
tomates assados – queijo com ervas – mousse de pepino – patê de foie – melão em bolas
OUTRO COUVERT INTERESSANTE
O FIGUEIRA RUBAYAT em SP, serve também algo bem gostoso e diferenciado, conforme você vê na foto abaixo.
tomate assado – bolas de queijo cabra – salaminho –salmão grelhado- abobrinha grelhada
COUVERT DE RESTAURANTE ADAPTADO PARA CASA
Para receber 2 casais de amigos em casa , fiz semelhantemente os antepastos inspirados nessas 2 opções.
Inspirado no TASTE VIN, a primeira seleção veio com melão picado,tomates secos e queijo polenghi-que joguei ervas por cima, alho em flocos e azeite extravirgem (tudo VERDEMAR)
Patê de foie de lá também, e mousse verde que fiz .Faço sempre em mini-potes, congelo , e tiro uma por vez , pois é uma receita de forma inteira. Assim poupo tempo e trabalho.
MOUSSE VERDE VEGETARIANA
INGREDIENTES : 2 caixas de gelatina de limão – 2 colheres ( sopa ) de gelatina em pó sem sabor – sal e pimenta-do-reino – 2 xícaras de água fervente – 4 colheres ( sopa ) de vinagre – 2 xícaras de maionese – 2 colheres ( sopa ) de mostarda – 4 xícaras de repolho ralado no ralo grosso – 1 xícara de maça ácida picada em cubinhos – 1 xícara de cenoura ralada no ralo grosso
PREPARO : leve a forma á geladeira . Misture as gelatinas com sal numa vasilha. Junte a água fervente e mexa até que a gelatina dissolva. Junte o vinagre, a maionese e a mostarda.Leve à geladeira até que engrosse. Acrescente os ingredientes restantes. Molhe a forma gelada com água fria, deixando algumas gotas. Coloque a mistura na forma e leve á geladeira para endurecer. Desenforme na hora de servir.
RENDIMENTO: 12 pessoas
As outras entradinhas vieram copiadas do couvert do FIGUEIRA RUBAYAT .
Troquei os tomates assados por mini-tomates temperados , para não repetir o do Taste Vin. Temperei-os com azeite, sal, manjericão, alho em flocos e pimenta calabresa. Salaminho Italiano e queijo de cabra em azeite temperado,ambos do VERDEMAR. O salmão eu grelhei em azeite,alho em flocos e ervas .As abobrilhas grelhei tbém em azeite, misto de cebola,alho e sal, flor de sal com funghi e depois de pronto, reguei com azeite trufado.
O bom disso tudo ,é que pode ser feito antes, tudo é servido frio, e já pode até estar montado na geladeira em filme plástico até a hora de servir . Tem coisa melhor ?
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