A dica de hoje é para você fazer pequenas coisas ” by yourself ” e produzir grandes resultados!
Bom sábado!
Nessa semana foi niver da minha amadíssima mãe, e eu quis fazer um almoço para ela. Coincidentemente, tenho reparado que dias antes do niver dela, sistematicamente , a frente da minha casa tem ficado assim:
No ano passado, usei essas azaléias do próprio jardim para fazer a mesa do niver dela. Veja AQUI .
A INSPIRAÇÃO
Dessa vez me inspirei nessas 2 imagens : da 1a., tirei esse jeito fofinho de colocar as xicaras de café já na mesa e da 2a. foto tirei quase tudo – flores cor-de-rosa na prataria, arranjos de várias alturas ( porém todos em pink ) , fundo bege na toalha, louça branca, guardanapo bege.
Fui na HOLAMBELO comprar flores de corte para montar os arranjos, mas me deparei com esses vasos em tons lindos de cor-de-rosa ( begônias, cyclamens e prímulas ) e trouxe vários deles em quantidade. Gosto dessa ” fartura ” de flores, dando um efeito em massa.
E como são baratos esses vasos! Vale a pena investir em quantidade para um bom resultado final. Para completar, usei ainda forminhas em tons de rosa variados para os bombons. Aí sim, incrementei mais ainda o meu “jardim”.
A MESA
Montei mini-arranjos com as mesmas flores em peças menores e mais baixas para encher mais a mesa!
E fiz mais volume ainda com os doces nas forminhas rosa em vários suportes e bowls diferentes em vidro e prata.
As xícaras de café, coloquei tombadinhas como na foto-inspiração. Algumas eram, pintadas à mão ( tks Ju! ) …
… e outras eram antigas. Lembram que montei um kit grande de mini-xícaras lá na ITAPECERICA ? clique no azul
MAIS IDÉIAS
Usei algumas idéias do post de ontem, lembram? O quadro com o menu, o capuccino de funghi, a pia do lvabo
Montei um cardápio inteiro italiano. Tô no mood de novo .. rsrs
PARA ESPERAR
Adoro servir um Welcome Drink! Servi Bellini e Rossini de uma maneira simplificada, já deixando o suco de pêssego e o purê de morango nas taças e cada uma completava com prosecco que já estava bem gelado logo na frente. Mostrei esses drinks na semana passada nesse post AQUI . Logo de entrada já servi o Capuccino de funghi volante.
O ALMOÇO
Já assentadas na mesa, servi como entrada uma MOUSSE DE GORGONZOLA , mas dessa vez tive a idéia em montá-la individualmente, como um antepasto italiano.
A idéia legal foi fazer uma mini-forminha para servir a mousse em cima de uma rodela de tomate-maçã. Cortei copo de plástico com tesoura e obtive as 12 que precisava.
A receita deu para 12 porções . Penso que a partir de agora, posso montar várias entradas com vários tipos de mousses diferentes, variando o que colocar no lado para compor o prato.
Deixei todas em ” linha de montagem ” e só finalizei com caramelo balsãmico fazendo um desenho na hora de servir”! Super prático tudo isso!
Como era um cardápio italiano de cabo a rabo, montei assim : rodela de tomate- maçã salpicada de flor de sal. Por cima, a mousse de gorgonzola desenformada . Ao lado uma rosa estilizada de presunto parma com um galhinho de manjericão. Coloquei meio morango em cima ( na verdade, pensei em figo, mas não encontrei ). Do outro lado, 2 torradas. Gosto demais dessas feitas de pão-árabe.
O prato principal foi um fusilli com ragu de linguiça e a sobremesa um Spumoni de amêndoas. As receitas todas vou dar amanhã, pois esse cardápio ficou realmente muito fácil e muito bom! O parabéns foi no Spumoni mesmo! rsrs
Para esse dia especial feito para ela , usei pink #pessoatemáticaincorrigível rsrsr
vestido DKNY – sapato SCHUTZ – JÓIAS PD
Essas foram as jóias escolhidas – aliás, acho que esse kit funciona super bem!
O coque de lado valorizou ainda mais o brinco!
Ah! ” Last but not least ” – a pia do lavabo dessa vez teve borogodó!
Mostrei ontem a pia da Marília com seixos e a da festa de 15 da Rafa com gelo, pétalas, hortelã e essência de hortelã.
Montei dessa vez com gelo, flores, aniz estrelado e essência de aniz.
siga @patdias_pd no instagram