Todo Domingo vem família para o almoço e eu me sinto super à vontade para fazer pratos gostosos, mas que nem sempre faço para “visitas”. Veja os enrolados.
Fica a dica dessas receitas que certamente agradam em dia de semana. O repolho é ótimo, porque é super fitness! Aqui em casa a gente adora essas opções.
ENROLADOS SALGADOS : RECEITAS QUE AGRADAM
CANELONI DE FRANGO
Nesse mesmo dia, fiz um caneloni com recheio de strogonoff que eu já tinha pronto e dessa forma fiz um reaproveitamento e ficou bem gostoso! Aliás, meu freezer tem sempre coisas que me ajudam demais na hora do aperto!
INGREDIENTES : massa de lasanha, peito de frango desfiado ou strogonoff já pronto; molho branco; fatias de mussarela
PREPARO: Coloque um pouco do recheio dentro de cada fatia de massa pronta e dessa forma enrole em canudos.
Unte um pirex com manteiga e forre com uma camada fina de molho de tomate para não agarrar no fundo. Disponha os canelonis, jogue molho branco por cima, cubra com as fatias de mussarela e coloque parmesão a gosto.
Coloque para gratinar por uns 30 minutos. Como o repolho era com molho de tomate e o de frango era com molho branco, ficou interessante servi-los juntos, visto que os sabores eram totalmente diferentes! Coisa simples e que agrada muito.
ENROLADOS FIT
REPOLHO RECHEADO
INGREDIENTES ( 6 porções ): 6 folhas de repolho inteiras, 300g de carne moída, 1 kg de tomates para fazer um molho grosso ( ou 500ml de molho pronto ), cebola, temperos , 200g de mussarela fatiada ( eu uso a light )
PREPARO: Retire parte daquele talo grosso da folha de repolho e entretanto mantenha-as inteiras. Coloque-as para cozinhar em água temperada com sal ou no vapor, só até que elas murchem um pouco, a fim de que possam ser enrolados.
Faça à parte, um molho de carne moída com cebola, tomates, temperos e ervas, deixando-o mais sequinho e dessa forma possa servir de recheio. Recheie cada folha com um pouco desse molho e dessa forma, enrole-os formando canudos . Coloque-os lado-a-lado num pirex untado e então cubra com uma pequena camada de molho de tomate
Despeje por cima o molho, ponha as fatias de mussarela por cima e dessa forma, ponha no forno para gratinar por aproximadamente meia-hora. Polvilhe parmesão na hora de servir a gosto.
RAVIOLLIS DE ABOBRINHA, BURRATA E TOMATES CONFITADOS
INGREDIENTES : 2 abobrinhas italianas fatiadas de comprido em mandolim; 4 dentes de alho espremidos; sal e fio de azeite. || PARA OS TOMATES CONFITADOS: 6 tomates italianos cortados em metades de comprido; 1 colher de chá de açúcar; 1 colher de café de sal; 200 ml de azeite || 1 burrata cremosa; paspas de 1 limão siciliano; || MOLHO DE TOMATES FÁCIL: 2 latas de tomates pelados ( pequenos ); 1 cebola ralada; 2 dentes de alho; azeite, sal, açucar e pimenta-do-reino; manjericão fresco.
PREPARO : Refogue o alho espremido em azeite e grelhe as abobrilhas rapidamente ( 1 minuto ) . Salgue e reserve.
OS TOMATES CONFITADOS: Disponha os tomates em um tabuleiro com as metades para cima. Salpique sal e açúcar ( eu uso adoçante culinário em dia de semana normal em casa ). Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido 160 graus por 40 minutos ( ou até que murchem ). Vire-os na metade do cozimento.
MOLHO : em uma panela, refogue a cebola e o alho e deixe rendar. Junte os tomates das latas com o caldo e tudo e cozinhe por 3 minutos. Adicione açucar ( ou adoçante ) e sal. Cozinhe até que os tomates desmanchem – 20 minutos. Passe por um processador se quiser ( eu prefiro “pedaçudo” ). Acerte o tempero.
MONTAGEM : Abra as abobrinhas frias e coloque um pedacinho do tomate confitado e um pedacinho de burrata e enrole .
Você pode montar todos os canelonis antes e deixar reservados cobertos com filme plástico.
A MONTAGEM DA AGNES : Coloque o molho bem quente em um prato fundo e por cima os raviollis. Salpique flor de sal e raspinhas de limão siciliano. Além disso, decore com basílico e brotinhos de rúcula.
AQUI EM CASA
Sempre faço a receita ao pé-da-letra ( foto acima ) e depois vou adaptando conforme o nosso gosto. As meninas quiseram gratinar depois de montado e dessa forma ficou bem mais gostoso mesmo, sabia?
O mais importante é que já fica tudo pré-preparado para mim, já que cozinho quase todo dia e isso facilita demais! Certamente, posso garantir que com programação fica fácil, veja só!
Para gratinar, coloco mais molho por cima e umas fatias ( poucas ) de mussarela light a fim de que fique uma comida quentinha e gostosa. Depois disso, levo ao forno.
CANELONE DE PUPUNHA COM FRANGO
Compro as mantas de palmito pupunha no supermercado ( Tem no Verdemar! ) e recheio com frango desfiado preparado no azeite, cebola, alho e temperos. Forro os ramequins ( pode ser no prato direto também! ) com MOLHO DE TOMATE PELATI , coloco por cima os canelones e por cima mais um pouquinho de molho.
ROCAMBOLE DE MUSSARELA DE BÚFALA
INGREDIENTES : 1 manta de mussarela de búfala; rúcula; presunto parma; tomate seco; manjericão; azeite de ervas; caramelo de aceto balsâmico ( comprado pronto em supermercados )
PREPARO: Abra a manta e coloque sobre ela os ingredientes, exceto azeite e aceto. Apenas em uma extremidade!
Enrole como um rocambole bem apertadinho, cubra com filme plástico e leve à gaveta/freezer da geladeira por 6 hs.
Fatie para servir, decore com aceto e folhas de manjericão. Sirva com azeite de ervas à parte.
SERVE 8 PESSOAS ( como entrada )
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E OS ENROLADOS DOCES?
Agora, uma sobremesa enrolada também, receita de Inês Dias Valle.
ENROLADO DE BANANA
INGREDIENTES: 10 fatias de pão de forma sem casca; 5 bananas caturra maduras, porém firmes, divididas ao meio no sentido do comprimento, do tamanho da fatia de pão; 1 pote de doce de leite de 400g; 1 xícara de leite com 1 colher ( chá ) de essência de baunilha; 1/2 xícara de açúcar; 1 colher de sobremesa de canela em pó; sorvete de creme; hortelã para enfeitar.
PREPARO: Afine as fatias de pão com rolo de macarrão, uma a uma. Aqueça o doce de leite e passe em uma das fatias do pão, +- 1 colher por fatia , por cima meia banana e dessa forma , enrole. Umedeça cada rolinho com um pouco de leite com baunilha e além disso, passe-os na mistura de açúcar com canela. Disponha os rolinhos em um pirex untado com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido ( 250 o ) por cerca de 20 minutos. Sirva com sorvete e enfeite com folhas de hortelã.
RENDIMENTO: 10 PESSOAS.
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