Na semana passada, no feriado, reunimos 4 casais para um almoço sem hora para acabar! Para a mesa, estreei minhas lavandas lindas da LELETA GUIA.
O TOQUE DAS LAVANDAS
Enfeitei a mesa com lavandas do meu jardim! O cheirinho é u-m-a coisaaa de bom!!!!
A MESA
Mesa de feriado = flores do jardim mesmo ! ( essa Alpínia salva a pátria!!!! rsrsr )
ENTRADINHAS
Mimos ( adoooro!!! )
caldinho de feijão em mini-potinhos de DUBAI servido com mini–tabasco –
… e várias entradinhas com menu de azeites especiais para acompanhar !
ovos de codorna ao vinagrete e frango ao curry – clique no azul para essa receita –
Outras entradinhas – MOUSSE DE GORGONZOLA , TARTAR DE SALMÃO e QUIBE CRU
MOUSSE DE GORGONZOLA
INGREDIENTES: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 1/4 de xícara de suco de limão, 100g de gorgonzola amassado, 1 xícara de pepino sem casca e sem sementes ralado grosso e escorrido, 4 colheres (sopa) de salsinha picada, 2 colheres ( sopa ) de pimentão vermelho picado, 1 colher (sopa) de alcaparras picadas e lavadas, 1 colher (chá) de cebola ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 xícara ( chá ) de creme de leite sem o soro
PREPARO: Misture a gelatina ao suco de limão. Adicione 1 xícara de água fervente e mexa até dissolver bem. Reserve. Misture o queijo, o pepino, a salsinha, o pimentão, as alcaparras e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Junte a gelatina dissolvida e misture. Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa sem parar, até esfriar e começar a endurecer. Acrescente o creme de leite aos poucos e misture levemente. Coloque em forminhas de 7 cm ou em 1 forma de alumínio maior. Leve á geladeira até firmar. Desenforme na hora de servir.
DICA : Sempre aproveito, ao fazer essa receita acima ( e de outras de mousses ), para dividir em 3 vasilhas plásticas menores para congelar! Assim, sempre tenho “estoque“ de appetizers!! – O tartar abaixo já fiz com salmão fresco e com defumado – ambos ficam ótimos!
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TARTAR DE SALMÃO ( chef Carla Pernambuco- Restaurante CARLOTA )
INGREDIENTES : 600g de filé de salmão em mini-cubinhos; sal; açucar; saquê ( 150 ml ) ; 1 limão; pepininhos em conserva; mini-alcaparras; tabasco; ovas de arenque ou de salmão
PREPARO : Picar com uma faca bem afiada 600g de salmão fresco e deixá-lo marinar em uma mistura de meia xícara de água, meia de açúcar, uma pitada de sal , 150ml de saquê e o suco de um limão. Depois de uma hora, drene o peixe e incorpore duas colheres de sopa de pepininhos em conserva bem picados e outra de mini-alcaparras. Tempre com azeite extra-virgem, sal e gotinhas de Tabasco. Na hora de servir, decore cada porção com um toque de ovas, um ramo de dill e enfeite com gomos de grapefruit ou laranja.
RENDIMENTO : 4 PESSOAS
… e o quibe cru, que as meninas pediram a receita ! Facílimo!!!
QUIBE CRU ( 10 PESSOAS )
INGREDIENTES : 300g de carne moída 2 vezes ( chã de dentro ou patinho ); 1 xícara ( chá) de trigo para quibe; 1/2 l de água; 2 cubos de caldo de carne; 1/2 xícara (chá) de água fervente; 1 pimentão vermelho picado bem pequeno sem sementes; 1 cebola picadinha; folhas de hortelã; 2 colheres ( sop ) de margarina.
PREPARO : deixe o trigo de molho em 1/2 l de água de um dia para o outro. Escorra. Dissolva o caldo knorr na água fervente e deixe esfriar. Tempere a carne com o caldo frio e deixe tomar gosto por 10 minutos. Junte o trigo escorrido, 1 colher de margarina e os outros ingredientes. Coloque num refratário raso untado. Alise com faca molhada.
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O ALMOÇO
O almoço nesse dia foi “ by marido “ – receitas de IVO FARIA –
De sobremesa , a clássica SNOW QUEEN – receita no blog – no PESQUISAR –
Não podia passar batido a presença desse PRÍNCIPE !!! Gente, olha issoooo !!!
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