A receita de hoje é uma peixada caseira, daquelas bem simples , sem absolutamente nenhum ingrediente complicado e super rápida de se preparar. Aqui em casa, a gente faz dia de semana mesmo, pois além de ser gostosa, é um prato de poucas calorias. E … quando a família vem, agrada demais também.
QUER APRENDER?
Bom para aqueles dias descomplicados em casa!
blusa André Lima – calça TAHARI – espadrille AREZZO
colar em aço comprado em MONTMARTRE – anel em ônix e brilhantes – braceletes em brilhantes
PEIXADA CASEIRA ( 6 PESSOAS )
INGREDIENTES :
1,5 kg de filé alto de peixe ( badejo, robalo, cherne ou surubim do mar por serem mais rígidos) ; tempero completo ; temperos ( noz moscada, curry, páprica doce, ervas finas ) ; 1 lata pequena de extrato de tomate, 2 cebolas grandes e 4 tomates cortados em pedaços grandes ), 2 cabeças de alho separando os dentes e deixando-os com casca; azeite ;
PREPARO :
Corte o peixe em pedaços grandes e tempere com tempero completo. Aqueça a panela de barro.
Eu prefiro fazer em panela de barro, mas funciona bem em qualquer outra. Forre a panela com bastante azeite e deite aí todos os dentes de alho com casca. Despeje por cima a latinha de extrato de tomate.
Forre com a metade do peixe, e polvilhe os temperos.
Faça uma camada com metade dos tomates sem sementes e metade das cebolas, ambos em pedaços grandes.
Faça por cima outra camada de peixe, de cebola e tomates.
Com a peixada já toda montada, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 a 60 minutos, até que o peixe esteja macio. Cuidado para que ele não se desmanche. Sirva com arroz, pirão ou purê de batatas e farinha temperada ( ex: de dendê, de bacon, etc )
E depois me conta se não ficou uma delícia!
siga @patdias_pd no instagram