Para quem não tem o privilégio de ver de camarote no quarto …
… o lugar para se ver o por–do-sol em MYKONOS é em Little Venice, perto dos moinhos.
vestido PUCCI e bag VALENTINO para MARES – spadrille TOMMY HILFINGER – cinto TFZ –
brinco MISSONI ———— 10 X 470,00 = 4700,00
pulseira de pérolas ——— 10 x 120,00 = 1200,00
Uma otima pedida é ir mais cedo para a região, e jantar no SEA SATIN, logo abaixo dos moinhos. O restaurante fica ao ar livre e tem uma atmosfera super romântica à beira-mar.
O restaurante oferece peixes super frescos e frutos do mar como carro-chefe.
A comida grega harmoniza super bem com os vinhos brancos e rosês do país, pelo frescor dos mesmos. Logo na 1a. noite já experimentamos o vinho branco mais apreciado pelo povo grego, muito consumido no verão – o RETSINA – feito com adição de resina de pinheiro ao vinho branco durante a fermentação, muitos deles de fabricação caseira. Quando fresco , é suave e parece um vinho branco leve, apesar da maior graduação alcoólica. Tem um paladar único, bastante diferenciado, fornecido pela resina da madeira e são muito refrescantes quando bebidos extraídos por pressão diretamente do barril. Pode ser servido misturado com água gaseificada ficando muito semelhante aos vinhos espumantes.
Segundo a História, as vinhas e o vinho apareceram pela primeira vez na Grécia, por volta de 4000 A.C.. Dionísio, filho de Zeus, era o deus da vegetação e do vinho e era adorado com festas e eventos em várias ocasiões. Existem descrições detalhadas de processos de produção de vinho em inscrições que datam de 2500 a.C.. A mais antiga prensa de vinho do mundo foi conservada na ilha de Creta onde foram encontradas gravetos de parreira em túmulos muito antigos. Na Ilíada, Homero também descreve muitas cidades e regiões da Grécia como produtoras de vinho e elogia as suas tradições na produção desta bebida.
“Os vinhos gregos estão entre os de maior personalidade no mundo e entre os que mais combinam com comida. As melhores castas nativas podem produzir vinhos tão extraordinários e elegantes que não se pode imaginar que a Grécia seja um país quente” (The Washington Post).
Na Grécia são cultivadas cerca de 250 variedades de uvas em quase todo o continente e ilhas, de norte a sul, de leste a oeste. Os bons vinhos tintos gregos são elegantes, com muita personalidade e têm encantado os enólogos de todo o mundo. As uvas autóctones conferem uma tipicidade única ao vinho grego, sendo a Agiorgitiko seu melhor exemplo. Os vinhos desta uva plantada principalmente em Neméa, no Peloponeso, têm um esplendoroso bouquet, paladar rico e intenso, semelhante ao Merlot, e aveludado no palato. Os vinhos tintos gregos mais considerados pelos especialistas hoje em dia são : Gaia Estate Neméa, Gerovassilíou, Gerodoklima Rematias Merlot, Avaton, Chateau Julia e Cabernet Néa Drys.
Existem vinhos brancos secos muito bons, especialmente os produzidos em Santorini, alguns vinhos são inclusive premiados na Europa e têm um paladar diferenciado por serem produzidos a partir de uvas assyrtico, de toque cítrico e maravilhoso frescor, com muita acidez,cultivadas em solo vulcânico. Os vinhos brancos mais apreciados pelos enólogos são : Gerovassilíou Chardonnay, Antonopoulos Chardonnay, Ktima Argiru e o Thalassitis Assyrtiko de Santorini.
Em Santorini produz-se também o Vin Santo, semelhante ao italiano, sendo um vinho tinto adocicado que deve ser tomado como aperitivo ou após a refeição, sempre bem gelado.
Esses foram os vinhos da nossa viagem: 1o. o retsina, mas depois preferimos mesmo os brancos de Santorini ( uva assyrtico ), os rosês de Santorini e os tintos NEMEA do Peloponeso. Como esse assunto nos interessa muito, fiz essa pequena pesquisa antes de ir ( para saber o que pedir ) , e visitamos as vinicolas quando fomos para Santorini.
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