Sim, há praias em Santorini. Mas elas são diferentes do nosso conceito de praia. A Red Beach, tem areias pretas com nuances avermelhadas. Passei de barco.
O mar é azul, a areia é grossa e escura, uma mistura de graos vermelhos e pretos que dão um tom especial ao lugar, não tem mata ao redor e é cercada por uma falésia vermelha, que empresta o nome ao local. De lá, a próxima é White Beach . Perissa, uma das mais famosas de Santorini ,tem barraquinhas de bar e comida. Por indicação da Érica da BBoutique, fomos pegar praia em PERIVOLOS, uma praia de areia preta, de água morna e com algumas ondinhas baixinhas, coisa que nunca vi em Mykonos. Essa praia tem as beach beds com serviço, e os restaurantes de praia ficam atrás. Ela nos indicou o ponto na frente do restaurante ANEMMOS, que realmente tem comida fresca, deliciosa e mais barata ainda !!
brinco earcuff de pérolas ( um charme ne? ) ——- 10 x 90,00 = 900,00
Olhem a textura e a cor da areia na foto acima! E abaixo as pedras que catei: quem sabe virarão jóias?? inspired
Esse é o restaurante ANEMMOS, e quando estiver na Grécia, peça sempre vinho branco de Santorini da uva Assyrtiko, que combina maravilhosamente com peixes e frutos do mar. E o preço , repito e repito, é baixissimo por ser produto local!
Outra maneira de se conhecer as praias e ainda por um outro ângulo, é fazer um passeio de barco. Prefira sempre o SUNSET TOUR, tanto pelo calor( sai as 15 hs ), quanto pelo por-do-sol imperdivel em OIA no meio do mar. A empresa chama-se SUNSET OIA e uma boa opção custo-beneficio é o barco LAGOON 500, pois ele leva 16 pessoas apenas e tem um bom tamanho para mar ( 50 ft) . Passeio exclusivo para casal custa 3 x mais, mas vai num barco menor, que é claro que balança mais ! O passeio sai do porto VLYCHADA ( ao lado da praia que fui PERIVOLOS ) do outro lado da ilha. Eles te buscam no hotel.
O passeio começa pelas praias, paradas para mergulho, vistas maravilhosas de formações rochosas, cavernas, mini- igrejinhas …
Pausa para almoço: preparam um churrasco simples, mas gostoso : cordeiro e porco com salada grega e grão de bico , regado a vinho grego e cerveja.
Depois seguem para o vulcão , para nadar nas águas térmicas sulfurosas . E vamos nos aproximando de OIA para o por-do-sol , uma bola de fogo gigante que afunda no mar.
A chegada é na AMMOUDI bay , onde ficam os famosos burrinhos de Santorini . Lá fica lotaaaado de gente que vai para o por-do-sol. Engarrafamento, inclusive. O pessoal do tour tem um esquema, e já sai direto levando de volta para o hotel. Ah! by the way – tadinhos dos burrinhos subindo e descendo aquela pirambeira ! Morro de dó! Não subo neles de jeito nenhum … kkk // Amanhã o ultimo passeio de Santorini pelos vinhedos. Pra quem gosta, um prato ( ooops … rsrrs ) um copo cheio!
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