Ontem foi dia de receber amigas em casa – girls only! Uma turma que se recebe sempre … e chegou minha vez! Eu tenho uma fórmula de receber em casa com carinho! É um jeito meu de querer fazer as coisas de maneira caseira by myself. Eu adoro “mimar” as pessoas que me rodeiam e a minha forma de fazer isso é recebendo com muito amor!
Não demanda grandes gastos, mas demanda programação. Mesmo que de última hora, eu consigo me virar rapidamente descomplicando. Como? Fazendo pratos que são sempre feitos aqui em casa. Tendo sempre a mesma garçonete Helenice, que sabe mais das coisas daqui do que eu mesma .. rsrs A mesma cozinheira, os mesmos tudo! Facilita horrores! E eu consigo aproveitar bastante, desde que o grupo seja pequeno. Meu número bom? Até 12 eu faço tudo! Comida, flores, frescurites, faço tudo mesmo e com o “pé nas costas” … RSRS … Mais gente, vira festa… e aí eu começo a “preguiçar” …
A INSPIRAÇÃO
Eu sempre falo com vocês que ter uma pastinha de inspirações ajuda demais a organizar as idéias, principalmente de gente “maluca” como eu, que tem idéias demais …. RSRS
Esse ig @RECEBERCOMCHARME é uma ótima fonte de inspirações. Vou salvando as coisas com as quais me identifico e vou fazendo quando dá.
Eu amei isso gente! Uma mesa sem flores, só com legumes! E a idéia das passadeiras me fez colocar em uso umas passadeiras que mamãe trouxe do Nordeste há mais de 2 anos talvez, e eu nunca tinha usado.
Essas inspirações fazem isso de bom comigo: me tiram do óbvio e do caminho mais fácil. Me fazem olhar para minhas próprias coisas com outros olhos e dar a elas novas possibilidades. Isso é bom demais, concordam?
Pois foi o que eu fiz. Comprei os legumes , coloquei os guardanapos nos mesmos tons e mandei imprimir o menu com o desenho deles. A IN DESIGN faz isso para mim sempre! Eu levei meu guardanapo, ela scaneou e fez a arte. Quanto custa esse capricho? 12 cardápios = R$26,00 . Não falo sempre isso? Dá para fazer MUITO com pouco, e eu adoro dividir essas idéias fofas com vocês.
WELCOME DRINK
Eu adoro receber as pessoas que chegam com um WELCOME DRINK. Acho festivo e carinhoso! As pessoas de cara já entram no clima. Mas tem que ser uma coisa legal, né, gente? E diferente do que vai ser servido depois.
Começamos com um CLERICOT – receita AQUI . A graça foi servi-lo em vidros pintados e com canudos charmosos! Deixei pré-montados em um caixote de madeira e na hora eram preenchidos com a receita. Prático, né? E deixei uma outra jarra pronta na cozinha já para a reposição. Trabalho zero na hora!
ENTRADINHAS PARA ESPERAR
Servi apenas 2 coisinhas leves – para não atrapalhar o almoço.
CHIPS DE ROSBIFE COM MAIONESE DE WASABI ( inventei isso, gente! Rsrs )
Eu tinha esse rosbife em casa. Misturei maionese com wasabi, coloquei em cima de uma batata chips e por cima uma fatia de rosbife. Ficou bem gostoso!
CAPUCCINO DE COGUMELOS
Um clássico daqui de casa! Sirvo em mini copinhos ou em xícaras. Todo mundo adora! Receita AQUI .
MENU DO ALMOÇO
Agora, o almoço propriamente dito. Servi de entrada um escondidinho de bobó de frango. ( Inventei também, acreditam? RSRS )
Peguei um strogonoff de frango normal e coloquei “borogodó” : azeite de dendê, leite de coco e pimenta. Da mesma maneira que se faz um bobó. Forrei a panelinha com purê de abóbora, coloquei o bobó por cima, catupiry e levei ao forno. Antes de servir, coloquei batata palha por cima. Viu como é fácil dar uma incrementada no óbvio?
SORBET
Uma frescurite entre um prato e outro. Why not?
Servi dentro de cascas de maracujá previamente limpas e secas.
DICA 1 : Retire as sementes, lave e deixe secar bem. Corte uma tampinha atrás de cada metade para que fique bem firme no pratinho.
DICA 2 : Faça ( ou compre ) um sorbet de limão, ou se não encontrar, faça como eu. Comprei Sorvete Mousse de Limão Zero no Verdemar e servi com raspinhas de limão e florzinha comestível para decorar.
PRATO PRINCIPAL
Na sequência, servi um LINGUINI AOS FRUTOS DO MAR , outro clássico daqui de casa. Servi ainda uma outra massa comum, para quem não gosta de frutos do mar. ( Prefiro não arriscar para não passar aperto. )
A SOBREMESA
O bom e velho PAVÊ DE MORANGO de sempre! Por que repito tanto? Porque são pessoas diferentes e fazendo isso, simplifico a vida. Toda casa tem suas fórmulas prontas e descomplicadas. Tõ na fase dessa sequência daí… RSRS Daqui a pouco mudo! Pode deixar!
Na sequência, plateau de queijos com vinho de sobremesa. Um capricho que todo mundo adora!
LOOK PARA RECEBER
Vocês já sabem que eu adoro branco, né? Look TAHARI para receber as amigas. Completei com pérolas JOIAS PD.