Fui no AH BON na 6a – almoço com amigas – e pedi o bacalhau de lá !
Além de estar delicioso , “ very helpful ” para quem está de dieta como eu!
Fiz uma jogada de estampa onça no look e no brinco e ainda usei a pulseira pantera bijoux do BUTLER WILSON. E arrematei com tons de verde.
brinco print onça ——————- 10 x 450,00 = 4500,00
E como o assunto hoje é bacalhau, vou passar para vocês uma receita deliciosa do blog www.conexaosabor.com.br . Este bacalhau é um clássico na casa da Sandra, e a receita é de Humberto Passeado . Ela faz com batatas ao murro e serve com Jambalaya.
Bacalhau ao forno com alho porró
By Sandra Assumpção, 26 de junho de 2013
Receita deliciosa e fácil de fazer. As fotos do passo-a-passo já são minhas. Adicionei uns toques meus , me perdoa , Sandra??? E o que é meu, está em azul.
Rendimento: 8 pessoas
Ingredients:
- Bacalhau dessalgado – 2 kgs ( eu gosto do Mohrua )
- Azeite – 500 ml
- Páprica doce – 1 colher de sopa
- Alhos Porrós cortados em fatias finas – 4
- Manteiga –
- Sal –
- Pimenta verde – 1 colher de sopa
- Salsa fresca picada – a gosto
- 10 dentes de alho com casca
- 4 raminhos de tomilho fresco
- 24 camarões grandes ( 3 / pessoa , pois é só um complemento do prato. )
Instructions:
- Grellhe os camarões em frigideira bem quente com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta do reino, e polvilhe com ervas secas .( uso flor de sal com funghi )
- Sele o bacalhau no azeite quente.
- Coloque as postas num refratário já regado com muito azeite e já disponha os alhos com casca por entre elas.
- Dissolva a páprica em um pouco de azeite e regue o bacalhau come esta mistura.
- Passe o alho porró numa frigideira com manteiga e um pouco de sal até amolecer ligeiramente.
- Junte a pimenta verde.
- Vire sobre o bacalhau.
- Despeje todo o azeite no refratário, de modo que ele cubra os dois terços das postas.
- Leve ao forno até que esteja cozido e dourado.
- . Sirva com batatas ao murro ou a seu gosto e arroz branco. Eu já adicionei batatas com casca e pré-cozidas na travessa para assar junto com o bacalhau.
- .Enfeite com camarões grelhados previamente para dar um toque especial.
Gente, é M-U-I-T-O boooom!!!!!!! Quem fizer, me conta ! Bjo, Sandra amei a receita.
Patricia,
Adorei ver a receita no seu blog, na sua versão.
Ficou ótima! Vou experimentar colocar o alho.
Quanto as camarões, coloco no Jambalaia,
Mas sua ideia de colocá-los e servir com arroz branco, ficou muito elegante.
Parabéns.
Bjos
Sandra
www.conexaosabor.com.br
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