O cardápio que mostro aqui hoje é todo fitness, alíás, essa culinária saudável está na moda até para quem não está contando calorias! Como resultado disso, até mesmo os restaurantes estão apresentando propostas interessantes e coloridas, e as grandes responsáveis pelas mudanças são, com toda certeza, as culinárias asiática e a peruana.
E dá-lhe cereais, sementes, legumes, ervas e temperos ! Inegavelmente a comida fica linda, by the way! Aqui em casa, com 2 filhas moças , é isso que elas querem durante a semana. Resolvi, portanto, fazer no último feriado, para nós e para as amigas delas que estavam aqui. E não é que fez o maior sucesso?
CULINÁRIA SAUDÁVEL E COLORIDA
Servi um peito de frango com crosta de aveia ao forno, abóboras assadas também no forno e uma salada de repolho roxo. (Ah! Todavia,maridos não agradam muito, viu?? Ele disse que isso é comida de 2a. feira ! Rsrs
PEITO DE FRANGO COM CROSTA DE AVEIA AO FORNO ( 4 PESSOAS )
Acima, antes de assar e abaixo, já assado.
servi com molhinho agridoce à parte , para quem quisesse não ser tãaaao fitness !
ABÓBORA ASSADA NO FORNO ( 4 PESSOAS )
INGREDIENTES: 500 G de abóbora , 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 de azeite, 12 folhas de sálvia, 8 dentes de alho com casca, sal grosso a gosto.
PREPARO: lave, descasque, retire as sementes e corte a abóbora em fatias finas. Lave as folhas de sálvia e seque com papel-toalha. Numa assadeira, coloque o azeite e a manteiga e leve ao fogo baixo apenas para derreter um pouco a manteiga. Desligue. Coloque a abóbora na assadeira, salpique a sálvia , o sal grosso e mexa para que a gordura envolva todos os pedaços. Coloque os dentes de alho inteiros e leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos no máximo, sem cobrí-la. Deixe murchar no forno, mas sem queimar. Fique de olho!
DICA: servi com uma colherada de cottage e um fio de azeite trufado.
SALADA DE REPOLHO ROXO
A receita era: folhas, brotos, repolho roxo, edamame, amêndoa , entretanto, fiz com o que eu tinha em casa . Fui fazendo substituições semelhantemente, usando rúcula, repolho roxo ralado no ralo grosso, troquei edamame por ervilha torta e mantive as amêndoas.
Molho: 50 ml de azeite extra-virgem, 25 ml de aceto balsâmico, sal e pimenta do reino a gosto. Misture com fouet.
OUTRA OPÇÃO DE COMIDA SAUDÁVEL USANDO A MESMA FÓRMULA
Frango e salada de novo, mas com preparo diferente!
FAZENDO DE MANEIRA FITNESS
A minha air-fryer é MONDIAL e colocamos na potência máxima por 20 minutos. O molho é ótimo para ser servido à parte, pois não leva açúcar.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTOS DESSA COMIDA SAUDÁVEL
SALADA CAROLINA
Ontem servi com salada, aliás, essa é uma receita da CAROLINA FERRAZ . O toque de elegância é o ovo ralado. Vai por mim! Essa salada é simplérrima, mas com certeza é deliciosa!
Durante a semana, eu não coloco o queijo para cortar calorias e no molho abaixo, eu coloco gotinhas de adoçante Stévia para cortar a acidez.
VINAGRETE FRANCÊS
Viu como dá para variar o cardápio da dieta fazendo uma cozinha saudável com borogodó?
Essa é a comida daqui de casa da semana inteira e que vocês sempre pedem que eu compartilhe!
SIGA @PATDIAS_PD PARA LIFESTYLE
SIGA @JOIASPD PARA JOIAS