Não é porque você está de DIETA que a comida precisa ser sem-graça. O blog hoje traz duas receitas que fiz ontem que fazem bonito em qualquer situação!
Além disso, vou colocar umas opções gostosas para café-da-manhã e lanchinhos com uma pegada diferente, certamente,tudo fácil de fazer! Afinal, essa é a comida que gosto de fazer e sempre mostro aqui: gostosa e simples, mas tudo com “borogodó” !
SMOOTHIES PARA MANHÃS GOURMET
Simples, gostososos e, o mais importante: nutritivos! Dieta rica e saudável!
LANCHINHO SALGADO PARA QUEM ESTÁ DE DIETA
Conforme eu sempre digo, eu tenho paladar para coisas salgadas: não só nas refeiçoes, como também nos intervalos. Esse lanchinho sacia a fome e além disso, é super nutritivo!
DUAS RECEITAS DELICIOSAS PARA QUEM ESTÁ DE DIETA ( OU NÃO! )
Primeiro vou começar dizendo onde aprendo metade das receitas que faço: nas aulas da AGNES, que vira e mexe mostro aqui no blog ( clique no azul e volte ao blog ). Além das receitas serem deliciosas, a aula é um programão também! Tudo lindo, alto astral ( aliás, começando da professora! ) e tudo muito fácil de fazer. A comida dela tem um diferencial: não só são sempre coisas surpreendentes no gosto, como também são lindas na apresentação. Afinal, a gente quer fazer bonito, é ou não é?
O clima é relax total! Em resumo: a gente já sai de casa com essa cara boa assim!
Aproveitei para usar um look bem esportivo com pérolas. Além disso, gosto de dar esse choque de “inversão da ordem das coisas” às vezes.
Mas vamos às receitas de ontem? Corre lá para o stories do instgram @PATDIAS_PD que ainda está tudo lá!
RAVIOLLIS DE ABOBRINHA, BURRATA E TOMATES CONFITADOS
INGREDIENTES : 2 abobrinhas italianas fatiadas de comprido em mandolim; 4 dentes de alho espremidos; sal e fio de azeite. || PARA OS TOMATES CONFITADOS: 6 tomates italianos cortados em metades de comprido; 1 colher de chá de açúcar; 1 colher de café de sal; 200 ml de azeite || 1 burrata cremosa; paspas de 1 limão siciliano; || MOLHO DE TOMATES FÁCIL: 2 latas de tomates pelados ( pequenos ); 1 cebola ralada; 2 dentes de alho; azeite, sal, açucar e pimenta-do-reino; manjericão fresco.
PREPARO : Refogue o alho espremido em azeite e grelhe as abobrilhas rapidamente ( 1 minuto ) . Salgue e reserve.
OS TOMATES CONFITADOS: Disponha os tomates em um tabuleiro com as metades para cima. Salpique sal e açúcar ( eu uso adoçante culinário em dia de semana normal em casa ). Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido 160 graus por 40 minutos ( ou até que murchem ). Vire-os na metade do cozimento.
MOLHO : em uma panela, refogue a cebola e o alho e deixe rendar. Junte os tomates das latas com o caldo e tudo e cozinhe por 3 minutos. Adicione açucar ( ou adoçante ) e sal. Cozinhe até que os tomates desmanchem – 20 minutos. Passe por um processador se quiser ( eu prefiro “pedaçudo” ). Acerte o tempero.
MONTAGEM : Abra as abobrinhas frias e coloque um pedacinho do tomate confitado e um pedacinho de burrata e enrole .
Você pode montar todos os canelonis antes e deixar reservados cobertos com filme plástico.
A MONTAGEM DA AGNES : Coloque o molho bem quente em um prato fundo e por cima os raviollis. Salpique flor de sal e raspinhas de limão siciliano. Além disso, decore com basílico e brotinhos de rúcula.
AQUI EM CASA
Sempre faço a receita ao pé-da-letra ( foto acima ) e depois vou adaptando conforme o nosso gosto. As meninas quiseram gratinar depois de montado e dessa forma ficou bem mais gostoso mesmo, sabia?
O mais importante é que já fica tudo pré-preparado para mim, já que cozinho quase todo dia e isso facilita demais! Certamente, posso garantir que com programação fica fácil, veja só!
Para gratinar, coloco mais molho por cima e umas fatias ( poucas ) de mussarela light a fim de que fique uma comida quentinha e gostosa. Depois disso, levo ao forno.
OUTRA RECEITA DE ONTEM
SALADA DE LULA, PINOLI E RÚCULA
INGREDIENTES : 1 KG de lulas frescas e limpas; 60 de pinoli; 1 pé de rúcula frisée ; 1 maço de hortelã ( só as folhas ); 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em rodelas; suco de 1 limão; suco de 1/2 laranja; azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
PREPARO: Corte a lula em tiras grossas e grelhe-as em azeite em frigideira anti-aderente. Quando estiverem coradas, reserve-as e salpique sal. Faça uma cama com as folhas e as pimentas .
Jogue por cima as lulas e despeje o molho já misturado. Salpique o pinolli. É simples e muito saborosa.
RENDIMENTO: 6 pessoas
Viu como dar para variar a dieta com umas coisinhas diferentes? Coisas fáceis de fazer e que dão um toque especial na comida de todo dia. Faça e me conta depois, ok? Adoro receber os feedbacks de vocês!
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