Dia desses foi aniversário da minha sogra e ela é vegetariana. Resolvi então, em homenagem a ela, fazer um rico bufê de saladas para o verão. Não só ela mesma teria muitas opções, como nós também. Conforme vocês vão ver abaixo, fiz as 1as. receitas desse livro que acabei de ganhar e estou adorando:
SALADAS PARA O VERÃO -RECEITAS DE RITA LOBO
Gosto muito das receitas da RITA LOBO , porque são fáceis de fazer e são comidas coloridas e saudáveis. Aliás, essa é a vertente da culinária que admiro: a que não escraviza e produz grandes efeitos!
Embora tenha ficado lindo e colorido, nem tudo foi uma unanimidade. Dei todas essas opções, mas não servi como entrada: servi todas as saladas + um arroz branco + um frango assado na cerveja. E só! Dessas todas, eu vou focar no Tabule ( acima à esquerda ) e na salada verde ( embaixo à esquerda ) . A caprese do meio levava ovos de codorna – achei dispensável ( prefiro sem! ). A de beterraba e favas acima é meio exótica demais – agradou a poucos! E a salada de trigo leva um molho de romã e ficou com um gosto exótico também, paladar para poucos. Por isso, vou passar as receitas só das que agradam maiorias, ok? Porque quem cozinha quer apenas isso: AGRADAR!
RECEITAS ÓTIMAS DE SALADAS PARA O VERÃO
O TABULE é um clássico daqui de casa. Clique no azul para ver essa receita e mais várias outras saladas deliciosas.
Como eu fiz outra salada de trigo, para não repetir ingrediente, usei cuscuz marroquino ( sugestão da Rita Lobo ). Basta juntar numa tigela 1/2 xícara (chá) dos grãos com 1/2 xícara ( chá ) de água fervente e abafar, tampando com um prato. Solte com um garfo e use no lugar do trigo. Para substituir por quinoa, precisa cozinhar em água fervente por cerca de 20 minutos.
Essa salada acima não é receita da Rita Lobo, mas é uma salada de folhas incrementada que adoro fazer!
SALADA DE PERU DEFUMADO ( 8 PORÇÕES )
INGREDIENTES:
MOLHO: 1 xícara de azeite extravirgem, 1 cebola picada, 1/2 xícara de vinagre branco, 1/2 xícara de mel, 1 colher ( sopa ) de molho de pimenta, sal a gosto.
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata ligeiramente, só para misturar. Reserve.
SALADA : 2 xícaras de peito de peru defumado em cubos, 3 xícaras de folhas de alface rasgadas, 2/3 de xícara de gosrgonzola esmigalhado, 2/3 xícara de nozes picadas, 2 xícaras de folhas de endívias, 1/2 xícara de cenouras baby ou em rodelas.
Em uma tigela, misture o peito de peru, alface, gorgonzola e as nozes. Acrescente o molho preparado e misture delicadamente. Num prato de servir redondo, arrume as folhas de endívia em forma de círculo. Coloque a mistura de peru dentro desse circulo. Decore com as cenouras.
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Não foi dessa vez que fiz, mas vou aproveitar e dar essa receita de salada de feijão branco – essa é da Rita Lobo.
SALADA DE FEIJÃO BRANCO COM ATUM ( Rita Lobo ) – RENDIMENTO: 2 pessoas
Eu prefiro caramelar a cebola para o gosto não ficar tão forte.
VARIAÇÕES PARA O ATUM:
Fiz essa variação com salmão grelhado e favas! Ficou ótima também!
O melhor de tudo? A cara boa dela! É fácil fazer alguém feliz, é ou não é?
Neste post AQUI você tem mais receitas de saladas para o verão para incrementar ainda mais o seu buffet.
CAPRICHO E PRATICIDADE NA SOBREMESA
Comprei esse bolo de laranja pronto no Mercado Central, fiz um glacê levinho e joguei por cima, enfeitei com tiras de laranja cristalizada e flores comestíveis. Servi com bola de sorvete de creme. Lindo, né?
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