Receber família em casa para almoço é sempre uma alegria. A gente exerce aquela simplicidade gostosa de comida feita em casa, pratos empilhados no aparador, serviço feito pela própria gente que trabalha na casa. Mas … por mais informal que seja, é sempre bom fazer uma “ gracinha “ a mais!
Montei um carrinho-bar sugerindo que cada um preparasse seu próprio KIR ROYAL.
DECOR: Vi esse arranjo no instagram @brasildecorar e achei que ia ficar bem bacana para esse almoço, pois a salada de entrada também levava coco.
Assim fiz o meu arranjo: com imbé e orquídea de casa mesmo e os cocos que eu já havia comprado para fazer a salada. Uma coisa bem tropical !
Olhem como combinou!
Essa receita é da Agnes ( Bouquet Garni ) e compartilharei aqui com vocês:
SALADA TROPICAL DE RÚCULA E FRUTAS
Ingredientes: 2 maços de rúcula baby – 1 manga ( mais firme ) em cubos – 1 coco seco em cubos ou lascas – 2 maçãs vermelhas com casca em fatias
Molho: 1/2 xicara de azeite extravirgem – 1/4 de xícara de vinagre de framboesa – 1 colher (sopa ) de mostarda escura – 1 pitada de canela em pó – sal – açucar ou adoçante para tirar a acidez se necessário – pimenta do reino moída na hora
Preparo: Misture todos os ingredientes do molho com um fouet e reserve. Pique as frutas e misture com o molho. Coloque–as sobre as folhas na hora de servir.
******************************
Vestido lindo da CARINA DUEK para CHANTÊ ( 31 3243-1658 ) e espadrille GUCCI.
brinco e 2 pulseiras JÓIAS PD
A RECEITA DO BACALHAU
Depois da salada – como adoro servir prato único pela praticidade da coisa – esse bacalhau agrada bem e basta um arroz branco bem gostoso para acompanhar.
ou você pode colocar uns 8 dentes de alho inteiros com casca no fundo do pirex da bacalhoada para assar
Sugiro tirar o papel alumínio e deixar mais 20 minutos descoberto para gratinar o bacalhau em forno médio ainda!
*****************************
Sobremesa : TORTA DE BANANA do GRACILIANO.
Sirvo quente com sorvete de creme.
Ingredientes: 2 latas de leite condensado – 2 colheres ( sopa ) de manteiga – 6 bananas caturras maduras – 4 colheres ( sopa ) de açúcar mascavo – 6 claras em neve bem duras – 6 colheres ( sopa ) de açucar – canela em pó
Preparo : Grelhe as bananas em açúcar mascavo com 1 colher de manteiga até amolerecerem bem. Enquanto isso, cozinhe o leite condensado com 1 colher de manteiga até engrossar um pouco. Espere esfriar. Monte as camadas em um refratário untado, leve ao forno baixo até que o suspiro doure.
* dica: deixo toda preparada e montada em camadas antes, e apenas douro o suspiro na hora ( uns 20 minutos de forno já pre-aquecido ) para servir morninha com sorvete de creme.
Rendimento: 10 pessoas
* dica 2 – pode ser montada individualmente e servida com uma bola de sorvete de creme por cima.
***************************
Esse almoço me deu grande prazer. Por que? Pouco trabalho – tudo pode ser preparado antes , baixo investimento rsrsr e muito tempo para curtir e bater papo na hora : meu forte! Detesto pratos que escravizam , comidas complicadíssimas que demandam uma técnica que não possuo, e que tem alguma ( enorme! ) chance de dar errado na hora H. Parece que o SIG BERGAMIN ( que admiro demais ) concorda comigo – LIVRO SIG STYLE
#ficaadica
Também faço assim em casa: Basta um vidro aqui e acolá, com flores colocadas de maneira displicente , tudo vira carinho! E vira festa! rsrsr
***************************
Desejo a todos um domingo relax, de belezas frugais , sem photoshop, de flores do jardim, de uma certa simplicidade que mostre o que realmente vale a pena nessa vida. Desejo amor! E paz! Um bom livro, uma boa companhia, um abraço apertado. E o que te faça feliz.
E de novo Amor ! E mais amor ! Sempre!
Deixe uma resposta
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.