O almoço colombiano pela chef @angesfarkasvolgyi foi todo inspirado nos sabores de lá , uma das culinárias mais respeitadas da América Latina. Dessa forma, os pratos típicos mais famosos são o AJIACO , ARROZ DE COCO, PATACONES, BANDEJA PAISA, LECHONA TOLIMENSE, AREPA COLOMBIANA , TAMALES , EMPANADAS e o AJI. Embora os nomes nos pareçam estranhos, os sabores são familiares ao nosso paladar.
SOBRE A GASTRONOMIA COLOMBIANA
Certamente a maior influência da culinária vem dos indígenas que habitavam a região quando os espanhóis chegaram em 1499. O sincretismo veio depois não só com os sabores espanhóis , como também mais tarde com os africanos que chegaram nos séculos 17 e 18.
Por causa do calor, a banana da terra é cultivada e muito utilizada, verde ou madura , assim como a batata e também o milho, a verdadeira base da culinária colombiana.
Foi essa pincelada que a Agnes tentou dar, para que as pessoas presentes pudessem ter a oportunidade dessa experimentação, ainda com o “plus” do capricho do Bouquet Garni.
Ela serviu PATACONES , assim como esses apetizers em formas de bolotas em alusão a Botero.
BOLOTAS: queijo canastra e geléia de pimenta – bacalhau espinhudo e tapenade – alho poró e sua palha
Dessa forma, ela serviu os PATACONES que são chips de banana-da-terra verdes amassadas, fritas e temperadas, muito populares na Colômbia, vendidos lá em qualquer esquina.
RECEITA DE PATACONES da Agnes
EVENTO BOTERO / JOIAS PD
O MEU LOOK PARA O ALMOÇO COLOMBIANO
Certamente eu queria uma roupa que conversasse com toda a temática do evento. Teria então que ser uma moda enfeitada, colorida e feminina. A equipe UH PREMIUM me sugeriu esse vestido que combinaria com a jóia-chave da coleção, em filigrana, assim como a renda da roupa.
Dentro de toda essa inspiração, o trabalho em FILIGRANA cai muito bem!
Definitivamente , a filigrana é um trabalho com o qual me identifico, sempre amei fazer e fiz desde o começo da minha trajetória nas jóias.
Dessa forma, eu quis misturar a leveza desse trabalho em ouro com a rusticidade das peças em osso que trouxe da Bahia feitas pelos índios pataxó, produzindo peças contemporâneas cheias de personalidade.
Portanto , a Filigrana é um trabalho ornamental feito de fios muito finos e pequeninas bolas de ouro ou prata soldadas de forma a compor um desenho. Essa técnica foi utilizada na joalheria desde a Antiguidade greco-romana, assim como ainda é empregada com grande visibilidade na região norte de Portugal. APERTE O PLAY.
Renata Bello estava belíssima com seu Anel Buttefly JÓIAS PD em turquesas e rubis
Lívia Giovanardi experimentou várias peças com seu look UH PREMIUM desfilando no evento, testando o look com filigranas , assim como também com turquesas!
MENU DO ALMOÇO COLOMBIANO
De entrada pedi vieiras sobre batatas coradas, sobre creme de milho e batatas chips e posteriormente o peixe com crosta de quinoa, purê de batata doce e aioli de banana .
Muita gente optou pelo AJIACO, que é uma sopa feita de milho, batatas (e aipim), banana ás vezes, além de vegetais variados, que mudam de acordo com a época do ano e a região. Podendo ser preparada com peixe ou frango. é um hábito comum na Colômbia comer sopa como entrada ou prato principal, independente de estar calor ou frio. Enquanto no calor são mais aguadas , já no inverno, mais encorpadas.
No almoço, ela serviu desconstruída, ou seja, cada pessoa adicionava o caldo a gosto. Lindo, né?
frango confitado, alcaparra, batata, alcaparra,milho, sour cream e caldo de frango e batata
Hora da sobremesa : Houve quem optasse pela linda mandala de frutas, mas a maioria quis mesmo provar a típica Torta Tres Leches com sorvete de leite condensado. * Essa receita dou na semana que vem. *
Em seguida ao almoço , seguimos para e exposição BOTERO NO MUSEU INIMÁ – clique AQUI para ver