Ontem foi dia de almoço na casa de um casal que tem um jeito europeu de receber tão interessante, que adoro dividir com vocês aqui. Ele, o Michel Esteban, é um renomado coiffeur em BH, mas na verdade cozinha divinamente também. Tem alma de artista e se permite enveredar pela arte. Pinta, faz mosaicos e adora decoração. Já mostrei um pouquinho da casa deles AQUI . A esposa Jacque, embora seja brasileira, já virou uma francesa de carteirinha. Se veste como tal, tem o corte de cabelo à la parisiènne, fala fluentemente a língua e de tanto frequentar Paris, já pode ser considerada uma delas.
Por uma coincidência fashion ( ou talvez por uma inspiração no casal! ), estávamos nós 2 de boina, que aliás está na moda. DIOR colocou a boina em alta de novo, veja AQUI.
E foi partindo dessa inspiração DIOR que montei meu look à la française. A pantacourt TAHARI foi a base para o casaco jeans. As estrelas da coleção CONSTELAÇÃO deram o toque moderninho.
Usei um brinco de cada e coloquei a outra estrela na choker preta.
MAS VOLTANDO AO ALMOÇO
O casal recebe de uma maneira peculiar, bem diferente da nossa moda brasileira de receber.
O que é então esse jeito europeu de receber?
- Poucas entradas: apenas uns queijinhos, presunto parma e umas torradinhas.
- Pontualidade para servir. Já que servem poucas entradas, o almoço é servido logo na sequência.
- Um prato único. Extremamente bem feito, ingredientes de 1a., um prato especial.
- Vinho rosê de entrada. Acho chique!
- Não servem cerveja, nem refrigerante. Vinho e água apenas.
Tudo frugal, mas extremamente bem preparado. Dessa vez o prato único foi a PAELLA VALENCIANA. Eu já havia comido na casa deles antes – veja AQUI e certa vez, ele mesmo preparou aqui em casa. Acho bacana o ritual de cada um colocar a quantidade de arroz que vai comer. Acho um charme!
De entrada, uma salada incrível e facílima. A estrela é o molho de mostarda que eu pedi para o Michel e coloquei aqui para vocês. Ele coloca endívia. Fica uma delícia!
Molho para Salada de Alface com Mostarda Dijon
INGREDIENTES
- 2 pés de alface romana baby
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de mostarda Dijon Original MAILLE
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Separe as folhas de alface. Numa tijela grande misture a mostarda e vai colocando o azeite de oliva e vai mexendo junto com 1 pedra de gelo. Vai adicionando o vinagre e continua mexendo. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
Misture bem ate formar um vinagrete.
Se gostar de mais picante, prove e adicione mais mostarda.
Jogue por cima do alface
A salada já vou fazer hoje mesmo! Fácil e deliciosa!
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